Лечится от гепатита б в узбекистане

За последнее время по данным ВОЗ с проблемой вирусных гепатитов в мире ежегодно болеет миллионы людей. Эти опасные инфекционные заболевания получили колоссальную распространенность по всему миру во многом из-за несоблюдения правил гигиены и отсутствия должной информации о путях распространения вирусов гепатита, методах защиты и лечения.

В настоящее время известно 7 разновидностей вирусных гепатитов. В Узбекистане регистрирована 5 из 7 видов вирусного гепатита - это вирусные гепатиты А, В, С, D, и Е.

В первую очередь стоит помнить, что, несмотря на все многообразие вирусов гепатита, это заболевание поддается успешному лечению. Важную роль при этом играет своевременная диагностика заболевания — современные методы позволяют с высокой точностью определить соответствующие виды вирусов на самом раннем периоде развития заболевания. Необходимые обследования можно пройти в специализированных медицинских центрах, расположенных во многих крупных городах Узбекистана.

Следует учесть, что пути распространения вирусов хорошо изучены медициной, и риск заражения вирусным гепатитом можно снизить в десятки раз, если следовать элементарным правилам гигиены и проявлять разумную предосторожность. Учиться противостоять заболеванию следует с самого раннего возраста — вероятность заражения гепатитом у детей крайне высока и течение болезни может сопровождаться различными осложнениями.

Вирусные гепатиты — распространенные и опасные инфекционные заболевания. Они могут проявляться различно, но среди основных симптомов выделяют: интоксикацию организма, желтуху и боли в правом подреберье.

Чтобы поставить диагноз гепатита, нужно сделать анализ крови, мочи, а в сложных случаях — биопсию печени.

Из всех форм вирусных гепатитов гепатит А является наиболее распространенным. От момента заражения до появления первых признаков болезни проходит от 7 до 50 дней. Чаще всего начало заболевания сопровождается подъёмом температуры и может напоминать грипп или гастрит.

Большинство случаев завершается спонтанным выздоровлением и не требует активного лечения. При тяжёлом течении назначают дезинтоксикационную терапию в виде капельниц, устраняющие токсическое действие вируса на печень, а также желчегонные препараты.

Вирус гепатита В. Инкубационный период от 45 до 180 дней. Вирус гепатита В передаётся половым путём, при инъекциях нестерильными шприцами у наркоманов, при переливаниях крови, от матери к плоду.

В типичных случаях заболевание начинается с повышения температуры, слабости, болей в суставах, тошноты и рвоты. Иногда появляются высыпания. Происходит увеличение печени и селезёнки. Также может быть потемнение мочи и обесцвечивание кала, появляется иктеричность кожи и склер глаз. В 12% - 15% случаев вирусный гепатит В переходит в хроническую форму, с последующим формированием цирроза печени.

Гепатит С — наиболее сложная форма вирусного гепатита, которую называют ещё посттрансфузионным гепатитом. Это значит, что заболевали им после переливания крови. Это связано с тем, что тестировать донорскую кровь на вирус гепатита С стали всего несколько лет назад. Достаточно часто происходит заражение через шприцы у наркоманов, при лечении зубов. Возможен также половой путь передачи и от матери — плоду.

Наибольшую опасность представляет собой хроническая форма этой болезни, которая нередко переходит в цирроз и рак печени. Хроническое течение развивается примерно у 70-80% больных. Сочетание гепатита С с другими формами вирусного гепатита резко утяжеляет заболевание и грозит летальным исходом.

Гепатит D — «болезнь-спутник», осложняющая течение гепатита B, очень тяжёлая форма вирусных гепатитов, которая в 100% случаев заканчивается хронизацией и в последствии формированием цирроза печени.

Гепатит E похож на гепатит A, но начинается постепенно и опаснее для подростков, беременных и женщин в период лактации. Последний в семействе гепатитов — гепатит G — похож на C, но менее опасен.

Пути заражения

Вирусы гепатита А и Е попадают в организм человека алиментарным способами. Больной человек может выделять вирус с фекалиями и мочой, после чего, тот с водой или пищей попадает в кишечник других людей. Врачи называют такой механизм заражения фекально-оральным. Он характерен для вирусов гепатита А и Е. Таким образом, гепатит А и гепатит Е возникают в основном из-за несоблюдения личной гигиены, а также при несовершенстве системы водоснабжения. Этим объясняется наибольшая распространённость этих вирусов в малоразвитых странах.

Вирусными гепатитами В, С и D заражаются при контакте человека с инфицированной кровью. Наибольшую опасность, ввиду распространённости и тяжёлых последствий заражения, представляют вирусы гепатитов В и С.

Вот ситуации, при которых чаще всего происходит заражение:

- переливание донорской крови. Во всем мире в среднем 0,01-2% доноров являются носителями вирусов гепатита, поэтому в настоящее время донорская кровь перед переливанием реципиенту исследуется на наличие вирусов гепатита В, С и D. Риск инфицирования повышается у лиц, нуждающихся в повторных переливаниях крови или ее препаратов.

- использование одной иглы разными людьми во много раз увеличивает риск заражения гепатитами В, С, и D Это самый распространённый путь заражения среди наркоманов.

- вирусы B, С, и D могут передаваться при половом контакте. Чаще всего половым путём передаётся при гепатите В. Считается, что вероятность заражения гепатитом С у супругов мала.

Путь заражения от матери к ребенку (врачи называют его "вертикальный") наблюдается при вирусных гепатитах В, С и D. Риск повышается, если женщина имеет активную форму вируса гепатита В и D или в последние месяцы беременности перенесла острый гепатит В и D.

Профилактика

В медицинских учреждениях принимают меры профилактики заражения вирусными гепатитами. Однако, если Вы делали эндоскопию или лечили зубы десять-пятнадцать лет назад, когда борьба с гепатитом ещё не была тщательно организована, необходимо провериться. Небольшой риск заражения есть и сегодня.

Никогда не пользуйтесь общими шприцами и иглами для приёма наркотиков. Никогда не делайте пирсинг и татуировки нестерильными приборами. Помните — вирус гепатита очень живуч и, в противоположность вирусу СПИДа, долго сохраняется во внешней среде иногда — до нескольких недель. Половым путём чаще всего передаётся гепатит B, но возможно заражение и гепатитом С. В настоящее время существует вакцины против вирусного гепатита А и В. В Узбекистане успешно проводится вакцинация против вирусного гепатита В у детей.

Диагностика

Диагноз гепатита А и Е устанавливается на основании:

— расспроса больного и эпидемиологических данных (контакт с больными желтухой за 7-50 дней до начала заболевания, употребление сырой воды из случайных источников, немытых овощей и фруктов, обычно молодой возраст больных — 15-29 лет );

— симптомов болезни (острое начало с резким повышением температуры и расстройством пищеварения, присоединение через несколько дней желтухи и улучшение на этом фоне самочувствия, увеличение печени и селезенки);

— лабораторных данных (повышение в крови билирубина и печёночных ферментов аланинаминотрансферазы (АлАТ) и аланинаминотранспептидазы (АсАТ), высокий показатель тимоловой пробы), при вирусном гепатите А специфическим маркером гепатита А являются антитела (иммуноглобулины) к вирусу гепатита А класса М ( анти-НАV IgМ или анти-ВГА IgМ), выявляемые с помощью иммуноферментного анализа (ИФА) в сыворотке крови с первых дней болезни и далее в течение 3-6 мес.

Анти-ВГА IgМ вырабатываются у всех больных гепатитом А, их обнаружение — ранний надёжный тест, позволяющий выявить любые варианты гепатита А и поставить диагноз до наступления желтухи. При вирусном гепатите Е также используется определение маркеров вирусного гепатита Е. В остром периоде определяется анти-НВЕ IgM, в периоде выздоровления анти-НВС IgС.

Диагностика гепатита В

 

В диагностике гепатита В помогают указания на внутривенное введение наркотических средств, переливания крови, оперативные вмешательства, другие манипуляции, связанные с нарушением целостности кожных покровов или слизистых, случайные половые связи, тесный контакт с носителями вируса гепатита В или с больными хроническими заболеваниями печени в сроки от 6 недель до 6 месяцев до начала заболевания.

Биохимическое исследовании крови ( повышение билирубина и печеночных ферментов аланинаминотрансферазы (АлАТ) и аланинаминотранспептидазы (АсАТ) )

Особое значение для диагностики вируса гепатита В имеют специфические реакции.

Вирус гепатита В содержит 3 основных антигена: поверхностный НВsАg, внутренний НВcАg (который можно определить только в клетках печени) и связанный с ним НВеАg. Ко всем этим антигенам в ходе инфекционного процесса образуются антитела.

Основное значение для определения вируса гепатита В является НВsАg, который появляется в крови еще до появления симптомов болезни и постоянно определяется в желтушном периоде. Наиболее достоверным подтверждением гепатита В является обнаружение иммуноглобулинов класса М (IgМ), которые выявляются параллельно с НвsАg. Следует учитывать, что отрицательный результат исследования крови на НВsАg не исключает диагноза вирусного гепатита В. При сочетании острого гепатита В с гепатитом D, помимо вышеперечисленных маркеров, имеет значение обнаружение в крови маркеров дельта-вирусной инфекции, методом ИФА. Возможно также выявление РНК вируса гепатита D методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Диагностика гепатита С

 

Для постановки диагноза вирусного гепатита С необходимо провести следующее основные лабораторные и инструментальные методы обследования:

1. Биохимический анализ крови на аланинаминотрансферазу (АлАТ), аланинаминотранспептидазу (АсАТ), билирубин;

2. Кровь на антитела к вирусу гепатита С (анти-HCV);

3. ПЦР (полимеразная цепная реакция — гепатит С) с целью определения РНК вируса;

4. Ультразвуковое исследование (УЗИ);

HBsAg: Наличие этого антигена в крови человека говорит о том, что он инфицирован вирусом.

·Этот антиген обнаруживается в сыворотки крови спустя 4 - 6 недель после заражения.

· В это время признаки заболевания еще могут отсутствовать (антиген опережает симптомы примерно на месяц).

· Антиген содержится в крови во время острого периода гепатита.

· После выздоровления (исчезновения симптомов) этот антиген может исчезнуть из крови, но у некоторых людей сохраняется месяцы и годы.

Aнти-HBs (HBsAb ): Чаще всего анти-HBs появляются у человека спустя 3- 4 месяца после того, как у него в крови исчез антиген HBs, то есть в стадию выздоровления.

Выявление этих антител свидетельствует о выздоровлении после острого гепатита и развитии иммунитета против вируса.

HBcAg: Этот антиген можно обнаружить только при биопсии (взятие кусочка органа для анализа) печени. Это довольно сложная процедура (по сравнению с взятием крови), поэтому HBcAg определяется редко.

анти-HBc (HBcAb ): А вот антитела к этому антигену можно найти в крови. Появляются они еще до того, как разовьется желтуха, находятся в крови на протяжении всего острого периода болезни, циркулируют в крови продолжительное время.

НВеAg: Этот антиген появляется в крови одновременно с HBsAg. Его обнаружение свидетельствует о высокой активности вируса. Чем больше этого антигена, тем "заразнее" человек.

Aнти-НВе (HBeAb ): Антитела к НВе появляются после исчезновения из крови соответствующего антигена.

Снижение содержания в крови HBeAg и появление анти-НВе свидетельствует о том, что заболевание течет доброкачественно, если ситуация обратная - это признак затяжного течения заболевания и угрозы того, что оно может перейти в хроническую форму.

Компания “Summit Trading” продолжает расширять ассортимент и сейчас мы рады предложить Вам экспресс – тесты для быстрой диагностики компании IND Diagnostic (Канада).

Ассортимент экспресс – тестов:

Тесты для диагностики беременности;

Тесты для выявления вируса гепатита В;

Тесты для выявления вируса гепатита С;

Тесты для диагностики сифилиса;

Тесты на определение наркотических веществ.

Тесты разработаны на основе метода иммунохроматографического анализа.

Преимущества использования:

Простота в использовании – не требуется специальное дорогостоящее оборудование и специальные навыки;

Быстрота проведения тестирования и получения результата.

Надежность и точность.

Анонимность.

Source: apteka.uz
Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
Наименование Страна Производитель Цена за 1 уп. Цена за курс Для каких генотипов
Софосбувир + Велпатасвир
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену все
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! Индия Hetero узнать цену узнать цену все
Lucisovel Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену все
SofoVel ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену все
Софосбувир и Даклатасвир
Hepcinat и Natdac ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sofovir и Daclahep Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sovihep и Dacihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Lucisof и Lucidac Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 2, 3
SofoDac ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Софосбувир + Ледипасвир
Hepcinat LP Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 4
Ledifos Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 4
Ledihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 4
Lucisole Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 4
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Почему надежнее приобрести лекарства именно у нас?

1.Доставка по Москве: 2-3 часа

Мы несем ответственность за успех вашей терапии. Если у вас закончились таблетки - мы доставим новую упаковку без промедления, и вам не придется прерывать терапию.

2.Стоимость без наценок и скрытых платежей

Мы не выставляем на сайте заниженные цены ради привлечения клиентов. У нас нет дополнительной оплаты за доставку и тому подобных хитростей. Цена, указанная на сайте неизменна.

3.Препараты действительно излечивают от Гепатита С

Да, у нас не самый большой ассортимент. Но за качество и эффективность каждого препарата, представленного у нас, мы ручаемся головой. Мы не размещаем отзывы, написанные под копирку. Вы всегда можете попросить у нас контакты наших бывших клиентов (тех, кто не против этого) практически из любого города РФ или СНГ - никакие актеры не смогут передать эмоции вылечившихся людей. По разговору вы это поймете.

Доставка софосбувира
Как происходит доставка более подробно:
Как происходит доставка:
  • Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается)
  • Сроки доставки по Москве 2-3 рабочих дня
  • Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните сделаем скидку.
  • Перед оплатой можно проверить препараты (голограмы, дата выпуска, стоимость в рупиях)
  • Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на масс. лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
  • Оплата наличными
Самое главное - гарантия излечения
Заказать доставку И избавиться от гепатита С навсегда
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • Софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Вылечить Гепатит C
Мы предлагаем: эффективные лицензированные препараты из Индии
Официально гарантируем 100% излечение
Лабораторная экспертиза
Оригинальность
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat (sofosbuvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Natdac (daclatasvir).jpg
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat LP (sofosbuvir + ledipasvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Ledifos (sofosbuvir + ledipasvir)
Наши сертификаты
Доставляем во все регионы РФ,
страны СНГ и страны Евросоюза
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.