Гептадекан для термопривода

 

Устройство относится к области строительства, к устройствам для закрывания и открывания окон и дверей и может быть использовано в закрытых помещениях, при эксплуатации которых возникает необходимость в автоматическом проветривании путем открыванием окон, дверей, рам (фасады, балконы, комнаты, мансарды). Сущность полезной модели заключается в том, что в устройстве, включающем возвратную пружину, гидроцилиндр, заполненный парафиновой смесью, плавящейся и увеличивающейся в объеме при определенной температуре, применен предохранительный разъединитель, предотвращающий повреждение окна при воздействии регулятора на заблокированное (запертое) окно.

Устройство относится к области строительства, к устройствам для закрывания и открывания окон и дверей и может быть использовано в закрытых помещениях, при эксплуатации которых возникает необходимость в автоматическом проветривании открыванием окон, дверей, рам (комнаты, балконы, мансарды, фасады).

Известно устройство для автоматического открывания и закрывания вентиляционной фрамуги, содержащее герметичный гидроцилиндр, заполненный рабочей средой, имеющий средство для установки на каркасе объекта, а шток-плунжер которого имеет кинематическую связь с фрамугой, средство для установки гидроцилиндра на каркасе объекта выполнено шарнирным, а кинематическая связь штока-плунжера гидроцилиндра с фрамугой включает шарнирно установленный на свободном конце штока-плунжера двуплечий рычаг с разновеликими плечами, меньшее из которых снабжено противовесом, а большее снабжено шарнирным элементом для соединения с фрамугой (патент 1649874, м.кл. Е05F 15/02, 1989).

Однако, данное устройство обладает сложной конструкцией и низким быстродействием, обусловленным низким коэффициентом объемного теплового расширения жидкости (глицерин 0,000505/1 С°, бензин - 0,00125/1 С°), и, следовательно, ее большим объемом, необходимым для работы устройства.

Для перемещения на 5 см. штока диаметром 6 мм, необходимо изменение объема на 1,4 мл., что при использовании керосина, при изменении температуры на 3 С°, потребует применения гидроцилиндра объемом 480 мл.

Повышение температуры воздуха выше заданной (например, при высокой температуре окружающего воздуха) или блокировка окна на замок приведет к разрушению устройства или окна.

Заявляемая модель решает задачу разработки конструкции устройства автоматического проветривания, обеспечивающего повышение быстродействия при автоматическом проветривании за счет притока наружного воздуха при открытой створке при перегреве воздуха внутри, при этом сохраняется простая конструкция устройства.

Указанный технический результат достигается тем, что в устройстве, включающем возвратную пружину, гидроцилиндр, заполненный парафиновой смесью, плавящейся и увеличивающейся в объеме при определенной температуре, применен предохранительный разъединитель, предотвращающий повреждение окна или привода при воздействии регулятора на заблокированное (запертое) окно.

Отличие заявляемого устройства от прототипа состоит в использовании в качестве рабочей среды гидроцилиндра, заполненного смесью, плавящейся при определенной температуре, например 23 С° (ундекан, С11Н24, температура плавления: -26 С° - 30%, гептадекан, С15Н32, температура плавления:+22 С°- 70%). При температуре ниже +22 С° рабочая смесь представляет густую массу, состоящую из кристаллизованного гептадекана, взвешенного в расплавленном ундекане. При нагревании выше +22 С° гептадекан расплавляется, что приводит к увеличению объема гептадекана на 6%, увеличению объема смеси на 1, 47 мл., выдвижению из гидравлического цилиндра штока диаметром 6 мм. на 5 см. и открытию створки.

Ниже приведена таблица, поясняющая изменение объемов рабочей смеси.

Температура (С°) 2123
Объем ундекана (t пл. -26 С°10,510,5
Объем гептадекана (t пл. +22 С° 24,525,97
Объем смеси при температуре 21 С° 3536,47

При снижении температуры происходит кристаллизация гептадекана, объем рабочей смеси уменьшается, створка закрывается за счет воздействия возвратной пружины.

Устройство не требует никаких регулировок, настроек, обслуживания, обеспечивая открывание окна при температуре, определенной температурой плавления составляющих рабочей смеси.

На рисунке 1 показана схема устройства, в котором при нагревании рабочей смеси в гидроцилиндре 1 за счет ее объемного расширения выталкивается шток 2,который, в свою очередь, открывает оконную створку. При понижении температуры возвратная пружина 3 возвращает шток 2 в исходное положение, закрывая окно. В устройство также входят уплотнительный сальник 4 и направляющая втудка 5, к оконной раме оно крепится посредством шарнира 6, а в месте крепления к оконной створке имеет предохранительный разъединитель 7.

Рисунок 2 поясняет способ крепления устройства 1 к оконной раме 8 и открываемой створке 9, с которой он соединен посредством предохранительного разъединителя 7, препятствующего повреждению окна либо устройства в случае, если окно заблокировано.

На рисунке 3 показаны состояния устройства при разных температурах. Соответственно при температуре ниже 22 С° устройство и окно находятся в закрытом положении, при температуре выше 22 С° - рабочая смесь в гидроцилиндре 1 расширяется и открывает створку 9.

Устройство позволяет оперативно автоматически регулировать приток наружного воздуха в помещение за счет температурного изменения объема рабочей смеси в гидроцилиндре, преобразующегося в осевое перемещение штока и, следовательно, открытия либо закрытия оконной створки.

Устройство автоматического проветривания, включающее гидроцилиндр, отличающееся тем, что устройство имеет возвратную пружину, гидроцилиндр, заполненный парафиновой смесью, плавящейся и увеличивающейся в объеме при определенной температуре, применен предохранительный разъединитель, предотвращающий повреждение окна или устройства при воздействии регулятора на заблокированное (запертое) окно.

Source: poleznayamodel.ru
Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
Наименование Страна Производитель Цена за 1 уп. Цена за курс Для каких генотипов
Софосбувир + Велпатасвир
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену все
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! Индия Hetero узнать цену узнать цену все
Lucisovel Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену все
SofoVel ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену все
Софосбувир и Даклатасвир
Hepcinat и Natdac ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sofovir и Daclahep Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sovihep и Dacihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Lucisof и Lucidac Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 2, 3
SofoDac ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Софосбувир + Ледипасвир
Hepcinat LP Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 4
Ledifos Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 4
Ledihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 4
Lucisole Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 4
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Почему надежнее приобрести лекарства именно у нас?

1.Доставка по Москве: 2-3 часа

Мы несем ответственность за успех вашей терапии. Если у вас закончились таблетки - мы доставим новую упаковку без промедления, и вам не придется прерывать терапию.

2.Стоимость без наценок и скрытых платежей

Мы не выставляем на сайте заниженные цены ради привлечения клиентов. У нас нет дополнительной оплаты за доставку и тому подобных хитростей. Цена, указанная на сайте неизменна.

3.Препараты действительно излечивают от Гепатита С

Да, у нас не самый большой ассортимент. Но за качество и эффективность каждого препарата, представленного у нас, мы ручаемся головой. Мы не размещаем отзывы, написанные под копирку. Вы всегда можете попросить у нас контакты наших бывших клиентов (тех, кто не против этого) практически из любого города РФ или СНГ - никакие актеры не смогут передать эмоции вылечившихся людей. По разговору вы это поймете.

Доставка софосбувира
Как происходит доставка более подробно:
Как происходит доставка:
  • Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается)
  • Сроки доставки по Москве 2-3 рабочих дня
  • Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните сделаем скидку.
  • Перед оплатой можно проверить препараты (голограмы, дата выпуска, стоимость в рупиях)
  • Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на масс. лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
  • Оплата наличными
Самое главное - гарантия излечения
Заказать доставку И избавиться от гепатита С навсегда
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • Софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Вылечить Гепатит C
Мы предлагаем: эффективные лицензированные препараты из Индии
Официально гарантируем 100% излечение
Лабораторная экспертиза
Оригинальность
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat (sofosbuvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Natdac (daclatasvir).jpg
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat LP (sofosbuvir + ledipasvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Ledifos (sofosbuvir + ledipasvir)
Наши сертификаты
Доставляем во все регионы РФ,
страны СНГ и страны Евросоюза
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.