Количественный менее 300 форум

Консультация гепатолога: гепатит с

Вопрос: Добрый день!Я сделала анализе в клинике Склифасовского anti HCV-положительный г. патом я сделала РНК вируса гепатита С - менее 500 МЕ/мл.Патом делала анализ в Украине - гепатит не выявлен.. год- РНК вируса гепатита С - определение генотипов расширенное - Генотип не определен.При количественным исследованием РНК вируса гепатита С - менее 300 МЕ\мл..Патом делала анализ на маркеры гепатита С- обнаружено и сейчас - менее 300.Если надо я запишусь к Вам на консультацию но я хочу знать можна ли вывести с организму этот вирус или нет? Мне надо лечится или нет?Я заразна для окружающих? Спасибо огромное.

Ответ врача: Иванна, давайте, еще раз все разложим по полкам: положительная серологическая диагностика (наличие антител к вирусу гепатита С) является доказательством состоятельности вашего иммунного ответа. Ваш организм «встретился» с вирусом и в ответ на него выработал антитела. Антитела присутствуют в крови при острой инфекции, хронической и остаются после выздоровления, - это ваши собственные клетки. Первый раз в году вы сдавали анализ на антитела, этот анализ положительный, но мы не знаем, болеете вы или болели в прошлом и сейчас здоровы. Далее вы делаете количественное определение вируса методом ПЦР, анализ показывает минимальную границу метода – 500 МЕ/лм. Этот анализ опять же не говорит о наличие вируса, он лишь однозначно утверждает, что или вируса нет или его количество менее 500. Далее, насколько я понимаю, в Украине вы делаете анализ ПЦР качественный (тот анализ, который нужно было выполнить сразу после обнаружения антител), он у вас отрицательный, что значит – ВИРУСА НЕТ = ГЕПАТИТА НЕТ. В вы делаете генотипирование вируса, генотип не определен. Он не определяется или когда вируса нет, или если его количество ничтожно мало. Далее вы опять делаете количественное определение ПЦР, и опять получает минимальный порог метода - 300. Анализ на маркеры вируса – это антитела, они не дают вам ответа на вопрос, есть вирусный гепатит или его нет. Единственный метод диагностики в вашем случае, который даст ответ на, мучающий вас уже столько лет вопрос – это ПЦР РНК HCV качественным методом. При чем, уточняйте в лаборатории, чтобы метод был высокочувствительный или ультрачувствительный, способный выявить единичные частицы вируса. Если ПЦР будет отрицательна, значит вируса гепатита С нет = гепатита С нет. Наличие антител является в таком случае, лишь признаком перенесенного ранее вирусного гепатита С. Антитела могут определяться пожизненно.

Записаться на прием врача Вы можете по телефону (495) 739-73-72, (495) 981-67-34 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь .

Количественное определение вируса Гепатита С методом ПЦР в режиме реального времени

Определение вируса гепатита С методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) отличается высокой чувствительностью и специфичностью (98%). Принцип ПЦР заключается в идентификации уникального фрагмента РНК, принадлежащего вирусу, после многократного удвоения исследуемого генетического материала в пробирке.

В сети КДЛ «ОЛИМП» ПЦР-исследования выполняются в режиме REAL-TIME – это означает, что после каждого аппаратного цикла (амлификации) происходит измерение количества РНК в биоматериале. Данная процедура сводит вероятность ложноположительного результата практически к нулю! Такая точность позволяет выставить диагноз гепатита С.

Количественный метод отображает вирусную нагрузку, то есть меру тяжести гепатита, путем указания количества вирусных частиц в крови пациента. Прежде всего, анализ необходим в нескольких случаях: при положительном качественном («положительно») выявлении вируса гепатита С, а также для мониторинга эффективности противовирусной терапии и определения тактики лечения.

Вирусная нагрузка измеряется в Международных Единицах на миллилитр крови. Меньше 1 млн – считается низкой, свыше – высокой. Чувствительность анализатора составляет 300 МЕ/мл, если количество меньше данной цифры – то это считается «отрицательным» результатом.

Показания к назначению

Обнаружение РНК вируса гепатита С в плазме крови методом ПЦР;

Определение вирусной нагрузки ВГС;

Оценка эффективности лечения и определение тактики противовирусной терапии.

Результат выдается в виде количества вирусных частиц. Пример: «1,7*10 в 6ст. МЕ/мл », так как 1 МЕ = 4 вирусным копиям гепатита С. то 1,7 х 4 = 6,8. Результат означает, что вирусная нагрузка равна 6 800 000 копий вируса в 1 мл плазмы крови.

1 МЕ = 4 вирусным копиям гепатита С.

Результат меньше 300 МЕ/мл – считается отрицательным.

Описание

Количественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР (вирусная нагрузка).

Аналитические показатели. Выявление РНК вируса гепатита С (hepatitis С virus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и определение вирусной нагрузки в сыворотке крови:

  • определяемый фрагмент - консервативный участок генома вируса гепатита_С;
  • диапазон достоверности теста теперь составляет 43 – 6,90 Е7 МЕ/мл;
  • анализируются генотипы 1- 6 (1, 2, 3, 4, 5, 6);
  • чувствительность теста составляет от 15 МЕ/мл;
  • специфичность теста составляет 99,6%.

Количественная характеристика содержания РНК HСV в клинических образцах важна для оценки эффективности противовирусной терапии.

Подготовка

Исследование желательно проводить натощак. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов.

Показания

  • Положительный качественный тест на наличие РНК вируса гепатита С в сыворотке крови.
  • Определение тактики лечения пациентов.
  • Точная оценка эффективности лечения.

Интерпретация результатов

Внимание! Если тест выполняется на оборудовании компании Хоффман-ля-РОШ по жёстко стандартизованной технологии PCR в реальном времени, то результат, в отличие от его российских аналогов, выдаётся в принятых международных единицах (МЕ).
Следует отметить, что это не умаляет диагностической ценности отечественного аналога этого теста, так как на территории РФ допустимы иные технологические стандарты и применение единиц измерений в копий/мл.
Референсные значения:
в норме — «не обнаружено».
Единицы измерения:МЕ/мл количество выявленной РНК вируса гепатита C.

Форма выдачи результатов
для тестов на оборудовании компании Хоффман-ля-РОШ по жёстко стандартизованной технологии PCR в реальном времени

Источники: http://www.gormed.su/qwestion/voprosyi_gepatologu/12_05__ivanna_6729/, http://test.alfalab.org/services/kolichestvennoe-opredelenie-virusa-gepatita-s-metodom-pcr-v-rezhime-realnogo-vremeni, http://gepatitik.ru/articles/kolichestvennyy-metod-menee-300-kopml-gepatit-b/

Комментариев пока нет!

Source: www.dolgojiteli.ru
Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
Наименование Страна Производитель Цена за 1 уп. Цена за курс Для каких генотипов
Софосбувир + Велпатасвир
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену все
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! Индия Hetero узнать цену узнать цену все
Lucisovel Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену все
SofoVel ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену все
Софосбувир и Даклатасвир
Hepcinat и Natdac ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sofovir и Daclahep Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sovihep и Dacihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Lucisof и Lucidac Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 2, 3
SofoDac ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Софосбувир + Ледипасвир
Hepcinat LP Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 4
Ledifos Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 4
Ledihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 4
Lucisole Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 4
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Почему надежнее приобрести лекарства именно у нас?

1.Доставка по Москве: 2-3 часа

Мы несем ответственность за успех вашей терапии. Если у вас закончились таблетки - мы доставим новую упаковку без промедления, и вам не придется прерывать терапию.

2.Стоимость без наценок и скрытых платежей

Мы не выставляем на сайте заниженные цены ради привлечения клиентов. У нас нет дополнительной оплаты за доставку и тому подобных хитростей. Цена, указанная на сайте неизменна.

3.Препараты действительно излечивают от Гепатита С

Да, у нас не самый большой ассортимент. Но за качество и эффективность каждого препарата, представленного у нас, мы ручаемся головой. Мы не размещаем отзывы, написанные под копирку. Вы всегда можете попросить у нас контакты наших бывших клиентов (тех, кто не против этого) практически из любого города РФ или СНГ - никакие актеры не смогут передать эмоции вылечившихся людей. По разговору вы это поймете.

Доставка софосбувира
Как происходит доставка более подробно:
Как происходит доставка:
  • Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается)
  • Сроки доставки по Москве 2-3 рабочих дня
  • Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните сделаем скидку.
  • Перед оплатой можно проверить препараты (голограмы, дата выпуска, стоимость в рупиях)
  • Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на масс. лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
  • Оплата наличными
Самое главное - гарантия излечения
Заказать доставку И избавиться от гепатита С навсегда
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • Софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Вылечить Гепатит C
Мы предлагаем: эффективные лицензированные препараты из Индии
Официально гарантируем 100% излечение
Лабораторная экспертиза
Оригинальность
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat (sofosbuvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Natdac (daclatasvir).jpg
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat LP (sofosbuvir + ledipasvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Ledifos (sofosbuvir + ledipasvir)
Наши сертификаты
Доставляем во все регионы РФ,
страны СНГ и страны Евросоюза
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.