Гепатит с во внешней среде устойчивость

Устойчивость вируса гепатита С во внешней среде зависит от различных факторов. Гепатит С — антропонозное вирусное заболевание, передается через кровь, во время медико-косметологических манипуляций (пирсинг, татуировки, стоматология), в момент коллективного употребления инъекционных наркотиков, у медицинского персонала при случайном повреждении кожных покровов инфицированными иглами пациентов либо через другие биологические жидкости.

Генотип гепатита

Контактно-бытовой путь передачи невозможен, так как устойчивость вируса гепатита С во внешней среде довольно низкая. Опасность представляет путь передачи от матери к ребенку во время родов. Младенец может инфицироваться.

Распространение гепатита С в разных странах неоднородно, в Российской Федерации на данный момент около 5 миллионов зараженных, а во всем мире примерно 150 миллионов.

Ежегодно вирус гепатита обнаруживается у 3-4 миллионов человек, число заражений растет пропорционально числу больных наркоманией, которые, несмотря на активную научно-просветительскую работу врачей и волонтеров, продолжают пренебрегать правилами личной гигиены и не используют личные одноразовые шприцы.

Основной возбудитель гепатита С

Возбудителем является вирус семейства флавивирусов, рода гепацивирусов. Открыт он был относительно недавно — в 1898 году, методом клонирования генома, полученного из культуры крови инфицированных шимпанзе. До этого момента данный вирус называли «гепатитом ни А, ни В».

Размеры вирусной клетки составляют около 40-50 нм.

Вирус гепатита СВозбудителем является РНК-содержащим вирус. Имеет сферическую форму. Оболочка — липидорастворимый суперкапсид. Набор генов представлен однонитевой нефрагментированной РНК. Содержит 6 неструктурированных белков, которые отвечают за регуляцию воспроизведения.

Отличается высокой изменчивостью — существует более 14 геновариантов, каждый из которых характеризуется собственными особенностями протекания инфекции, переходом в форму хронической болезни и процентом развития цирроза и карциноматоза. В Российской Федерации наиболее распространены гепатита возбудители следующих классов: 1а(американский), 2а, 2б, 3а. На Дальнем Востоке началось распространение генотипа 1б, прозванного японским. Эту версию вируса приносят туристы. Самым быстро развивающимся и неблагоприятно протекающим является так называемый египетский генотип 4, широко распространенный на Ближнем Востоке и в странах Африки.

Устойчивость возбудителя гепатита С во внешней среде

Так как культивировать вирус для исследований на питательных средах практически невозможно, вопрос об устойчивости вне тела носителя вируса остается открытым.

В ходе лабораторных тестирований было установлено, что при минусовых температурах вирус сохраняет активность годами, при кипячении инактивируется в течение 2 минут, быстро разрушается под воздействием ультрафиолетового излучения.

При проверке выживаемости вируса при комнатной температуре было проведено следующее исследование:

Исследование вируса гепатита СБыли взяты образцы крови инфицированных обезьян шимпанзе в количестве 105 инфекционных доз. Все образцы были подвергнуты вакуумной сушке в течение 16 часов. Затем часть образцов размочили стерильной водой и заморозили при температуре — 70°С, а часть перенесли на хранение в емкость с определенными условиями (влажность более 40%, температура 25°С). Из них половину хранили в таких условиях четверо суток, а половину — неделю. Затем образцы также подвергались размачиванию в стерильной воде и заморозке.

После чего все полученные образцы восстанавливались и либо вводились в кровь здоровых обезьян шимпанзе, либо отправлялись на исследование. Проверяли следующие критерии: вирусная нагрузка, антитела к гепатиту С и уровень АЛТ.

Сперва исследовали образцы, которые хранились при стандартных условиях 7 дней. В плазме определялась вирусная нагрузка в незначительных количествах. Через 129 дней у животных в крови не было выявлено маркеров вирусного гепатита С, а уровни АЛТ оставались в норме.

Затем начали работать с образцами, выдержанными 4 суток. В плазме проб также была обнаружена вирусная нагрузка, немного большая, чем в предыдущем опыте. Но после 134 дней, испытуемые животные не имели признаков гепатита С и данных, свидетельствовавших о нарушении работы печени.

Последними изучали образцы, замороженные сразу после высушивания. Уровень вирусной нагрузки был достаточно высок в них, а инфицированные животные все оказались больны острым гепатитом С. В их крови нарастал уровень вирусной нагрузки, быстро обнаружились гепатоциты с антигенами к гепатиту С и стремительно увеличивался уровень АЛТ.

Таким образом, можно сделать вывод что при комнатной температуре вирус гепатита С устойчив как минимум 16 часов, но не более 4 суток. Особую опасность составляют засохшие незаметные капли крови, шприцы, бритвенные лезвия, стоматологические и гинекологические инструменты, машинки для нанесения татуировок, пистолеты для пирсинга.

В плазме, тромбоцитарной и эритромассе, в крови для переливания вирус гепатита выживает несколько лет, поэтому необходимо своевременно обследовать доноров и не допускать попадания инфицированных продуктов в банк крови.

При воздействии на вирус дезинфицирующих агентов и антисептиков (соляная, хлорная и фосфорная кислота, перекись водорода, октенисепт, хлоргексидинабиглюконат, мирамистин, этиловый спирт и спиртосодержащие жидкости) вирус погибает почти мгновенно.

Профилактические мероприятия

Профилактика гепатита СТаким образом, исходя из известных на сегодняшний день свойств вируса и степени его устойчивости во внешней среде, можно вывести следующие правила профилактики заражения вирусным гепатитом С:

  1. Необходимо избегать употребления инъекционных наркотиков, если наркотики все же используются, при их применении обязательно пользоваться собственным одноразовым шприцем.
  2. Сексуальные контакты с непроверенным партнером, особенно гомосексуальные, должны проходить с использованием средств барьерной контрацепции (презерватив).
  3. При проведении медицинских манипуляций пациенты должны интересоваться способом стерилизации инструментария и возможностью использования одноразовых инструментов.
  4. Аналогичным способом нужно вести себя при посещении косметолога, маникюрных салонов, салонов пирсинга и татуировок. Если вы не уверены в стерильности используемых инструментов — лучше воздержаться от проведения процедуры.
  5. При необходимости переливания крови, плазмы или массы форменных элементов крови, а также при необходимости пересадки донорских органов обязательно нужно проверить статус донора. При неуточненном статусе донора напишите официальный отказ от медицинского вмешательства.

Помимо того, инфицированные гепатитом С матери должны в обязательном порядке уведомить о своем инфекционном статусе акушерскую бригаду для принятия решения о проведении кесарева сечения.

Source: ogepatite.ru
Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
Наименование Страна Производитель Цена за 1 уп. Цена за курс Для каких генотипов
Софосбувир + Велпатасвир
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену все
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! Индия Hetero узнать цену узнать цену все
Lucisovel Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену все
SofoVel ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену все
Софосбувир и Даклатасвир
Hepcinat и Natdac ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sofovir и Daclahep Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sovihep и Dacihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Lucisof и Lucidac Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 2, 3
SofoDac ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Софосбувир + Ледипасвир
Hepcinat LP Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 4
Ledifos Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 4
Ledihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 4
Lucisole Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 4
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Почему надежнее приобрести лекарства именно у нас?

1.Доставка по Москве: 2-3 часа

Мы несем ответственность за успех вашей терапии. Если у вас закончились таблетки - мы доставим новую упаковку без промедления, и вам не придется прерывать терапию.

2.Стоимость без наценок и скрытых платежей

Мы не выставляем на сайте заниженные цены ради привлечения клиентов. У нас нет дополнительной оплаты за доставку и тому подобных хитростей. Цена, указанная на сайте неизменна.

3.Препараты действительно излечивают от Гепатита С

Да, у нас не самый большой ассортимент. Но за качество и эффективность каждого препарата, представленного у нас, мы ручаемся головой. Мы не размещаем отзывы, написанные под копирку. Вы всегда можете попросить у нас контакты наших бывших клиентов (тех, кто не против этого) практически из любого города РФ или СНГ - никакие актеры не смогут передать эмоции вылечившихся людей. По разговору вы это поймете.

Доставка софосбувира
Как происходит доставка более подробно:
Как происходит доставка:
  • Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается)
  • Сроки доставки по Москве 2-3 рабочих дня
  • Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните сделаем скидку.
  • Перед оплатой можно проверить препараты (голограмы, дата выпуска, стоимость в рупиях)
  • Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на масс. лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
  • Оплата наличными
Самое главное - гарантия излечения
Заказать доставку И избавиться от гепатита С навсегда
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • Софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Вылечить Гепатит C
Мы предлагаем: эффективные лицензированные препараты из Индии
Официально гарантируем 100% излечение
Лабораторная экспертиза
Оригинальность
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat (sofosbuvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Natdac (daclatasvir).jpg
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat LP (sofosbuvir + ledipasvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Ledifos (sofosbuvir + ledipasvir)
Наши сертификаты
Доставляем во все регионы РФ,
страны СНГ и страны Евросоюза
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.