Гепатит с и женское бесплодие

При опросе пар, обратившихся по поводу бесплодия, следует обращать внимание на наличие сопутствующих заболеваний, так как именно они часто служат причиной наблюдающихся расстройств. Необходимо учитывать и те заболевания, которые могут обостряться во время беременности и поэтому требуют предварительной терапии.

Особенно большая нагрузка при беременности падает на сердечно-сосудистую и иммунную систему. На ранних стадиях беременности кровоток в почках возрастает на 50%. Объем циркулирующей крови увеличивается на 24-64%; минутный объем сердца — с 4,5 до 5,5 л/мин, а частота пульса к концу беременности — с 70 до 85 уд/мин. Значительных изменений в системе дыхания не происходит.

Мочеточники расширяются и иногда сдавливаются. Это приводит к учащению случаев инфекции мочевых путей и/или гидронефроза.
Замедляется моторика ЖКТ. Функция печени обычно не страдает. С увеличением уровня белково-связанного йода в крови стимулируется активность щитовидной железы. Углеводный обмен, как правило, не меняется, хотя из-за снижения почечного порога для сахара часто имеет место легкая глюкозурия.

Тяжелые заболевания при бесплодии у женщин:


Заболевания легких:


Беременность не ухудшает течения туберкулеза легких, а на течении неосложненного саркоидоза сказывается даже положительно, иногда уменьшая объем прикорневых лимфом. Течение астмы обычно также не ухудшается.

Сердечно-сосудистая система:


Нагрузка на сердечно-сосудистую систему при беременности может обострять имеющуюся патологию кровообращения.
Поэтому до начала лечения бесплодия женщины с заболеваниями сердца должны проконсультироваться у кардиолога. Ныне беременность можно разрешить даже лицам, перенесшим пересадку сердца.

Желудочно-кишечные заболевания:


Воспалительные заболевания кишечника обычно не влияют на фертильность, однако при тяжелой болезни Крона, или язвенном колите планирование беременности следует по возможности отложить до стихания острых явлений.

Вирусный гепатит и бесплодие у женщин:


Важнее всего обращать внимание на вирусный гепатит. В районах, эндемичных по гепатиту А, женщины обычно приобретают иммунитет к нему еще до достижения репродуктивного возраста.
Острый гепатит А во время беременности обычно не сказывается на здоровье детей. Таким образом, гепатит А не препятствует терапии бесплодия.

Ситуация с гепатитом В более сложна. В Германии антиген гепатита В обнаруживается у 0,73-1,73% беременных женщин, однако внутриматочное заражение плода наблюдается редко. Инфекция у плода более чем в 90% случаев связана, вероятно, с прямым контактом с материнской кровью в родах.

Относительно низкий риск внутриматочного инфицирования плода гепатитом В подтвердил трагический случай заражения 22 женщин в ходе программы ЭК0. Гепатит В в I триместре беременности наблюдался у всех этих женщин, но ни из сыворотки крови, ни из лимфоцитов 22 родившихся детей ДНК вируса выделить не удалось.

Более актуальна проблема с гепатитом С. В Северной Европе это заболевание встречается у 0,01-0,05% доноров крови.

Инфекция сохраняется примерно у 80% зараженных и приводит к развитию хронического или хронического активного гепатита, который в 20-30% переходит в цирроз печени. Пассивная иммунизация в настоящее время невозможна, а эффективность интерферона изучена недостаточно.

Возможность внутриматочного заражения острым гепатитом С показана достаточно четко. Инфекция обнаруживалась у 13 из 403 новорожденных (3,2%), у матерей которых после родов в крови присутствовали антитела к вирусу гепатита С и вирусная РНК. У детей эта РНК выявлялась сразу после рождения, т. е. инфицирование почти наверняка произошло во внутриутробном периоде. Женщин с гепатитом С необходимо предупредить о риске для плода. Эффективность интерферона в таких случаях остается неясной.

Возможность заражения супругами друг друга не доказана.

Беременность не сказывается на течении хронического гепатита, но агрессивные его формы (кроме аутоиммунной) могут обостряться, приводя к снижению фертильности. При циррозе печени с варикозным расширением вен пищевода планирование беременности следует отложить и провести профилактику склероза.

При язвенной болезни лечение бесплодия можно не откладывать. Беременность редко провоцирует первые приступы язвенной болезни. Холецистит встречается чаще. Одна из 1300 холецистэктомий проводится во время беременности, однако это не должно препятствовать лечению бесплодия.

ВИЧ:


В отличие от больных гепатитом, ВИЧ-инфицированные в Германии составляют лишь небольшую группу среди желающих забеременеть женщин. При серопозитивности матери вероятность внутриматочной инфекции плода достигает 20% (в условиях кесарева сечения и в отсутствие грудного вскармливания матерью). Лечение матери во время беременности (например, азидотимидом) снижает риск инфекции у плода приблизительно до 3%. Безотносительно к возможности заражения плода, ВИЧ-инфекция в 4 раза повышает риск аборта и мертворождения. Те же авторы показали, что беременность влияет, хотя и слабо, на дальнейшее развитие СПИДа. Учитывая эти данные, вряд ли целесообразно рекомендовать или поддерживать беременность у ВИЧ-инфицированных женщин.

Мочевой тракт:


Беременность может резко обострять заболевания мочевых путей. В отдельных случаях пациентов следует отговаривать от лечения бесплодия. При острых почечных заболеваниях, таких, как пиелонефрит или гломерулонефрит, беременность должна быть исключена. Леченый туберкулез мочевого тракта при отрицательных пробах не является аргументом против беременности. Не противопоказана беременность и больным с мочекаменной болезнью в анамнезе или перенесшим операцию по поводу гидронефроза.

Беременность и соответственно лечение бесплодия ухудшает прогноз поликистоза почек со сниженной функций клубочков и канальцев. Хронический гломерулонефрит и диабетическая нефропатия сопряжены с высоким риском развития эклампсии и внутриматочной гибели плода. Больным с нефротическим синдромом следует настойчиво советовать не прибегать к лечению бесплодия. Однако через 2-3 года после пересадки почки возможность беременности не исключается.

Опухоли
Беременность неоднозначно сказывается на течении таких злокачественных заболеваний, как рак молочной железы, шейки матки и яичника. После излечения рака молочной железы беременность не увеличивает вероятность рецидива и не ухудшает прогноз. Пациентам с карциномой шейки матки in situ в анамнезе, прежде чем начать терапию бесплодия, следует подождать 6-12 мес. и убедиться в отрицательных результатах гистологического контроля. Пациентам, перенесшим консервативную одностороннюю сальпинговариэктомию по поводу злокачественной опухоли яичника, нужно рекомендовать предохраняться от беременности в течение 2 лет, поскольку рецидивы чаще всего возникают именно в эти сроки.

Невозможно перечислить все заболевания, на течение которых могла бы повлиять беременность. Большинство их встречается достаточно редко, и даже руководства по акушерству и гинекологии не всегда помогут врачу в каждом конкретном случае.

Source: medkarta.com
Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
Наименование Страна Производитель Цена за 1 уп. Цена за курс Для каких генотипов
Софосбувир + Велпатасвир
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену все
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! Индия Hetero узнать цену узнать цену все
Lucisovel Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену все
SofoVel ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену все
Софосбувир и Даклатасвир
Hepcinat и Natdac ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sofovir и Daclahep Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sovihep и Dacihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Lucisof и Lucidac Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 2, 3
SofoDac ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Софосбувир + Ледипасвир
Hepcinat LP Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 4
Ledifos Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 4
Ledihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 4
Lucisole Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 4
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Почему надежнее приобрести лекарства именно у нас?

1.Доставка по Москве: 2-3 часа

Мы несем ответственность за успех вашей терапии. Если у вас закончились таблетки - мы доставим новую упаковку без промедления, и вам не придется прерывать терапию.

2.Стоимость без наценок и скрытых платежей

Мы не выставляем на сайте заниженные цены ради привлечения клиентов. У нас нет дополнительной оплаты за доставку и тому подобных хитростей. Цена, указанная на сайте неизменна.

3.Препараты действительно излечивают от Гепатита С

Да, у нас не самый большой ассортимент. Но за качество и эффективность каждого препарата, представленного у нас, мы ручаемся головой. Мы не размещаем отзывы, написанные под копирку. Вы всегда можете попросить у нас контакты наших бывших клиентов (тех, кто не против этого) практически из любого города РФ или СНГ - никакие актеры не смогут передать эмоции вылечившихся людей. По разговору вы это поймете.

Доставка софосбувира
Как происходит доставка более подробно:
Как происходит доставка:
  • Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается)
  • Сроки доставки по Москве 2-3 рабочих дня
  • Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните сделаем скидку.
  • Перед оплатой можно проверить препараты (голограмы, дата выпуска, стоимость в рупиях)
  • Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на масс. лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
  • Оплата наличными
Самое главное - гарантия излечения
Заказать доставку И избавиться от гепатита С навсегда
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • Софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Вылечить Гепатит C
Мы предлагаем: эффективные лицензированные препараты из Индии
Официально гарантируем 100% излечение
Лабораторная экспертиза
Оригинальность
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat (sofosbuvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Natdac (daclatasvir).jpg
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat LP (sofosbuvir + ledipasvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Ledifos (sofosbuvir + ledipasvir)
Наши сертификаты
Доставляем во все регионы РФ,
страны СНГ и страны Евросоюза
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.