Амбулаторное и стационарное лечение разница

Стационарное лечение и амбулаторное - в чем отличия?

Чем отличается стационар от амбулатории?

Что означает стационарное лечение?

Что означает амбулаторное лечение?

Стационарное лечение - это лечение заболеваний в условиях круглосуточного наблюдения, госпитализация в отделения круглосуточного пребывания.

Такие условия госпитализации должны быть применимы к пациентам с заболеваниями разного профиля: тут можно перечислять все отделения по системам и внутренним органам (терапия, кардиология, неврология, нейрохирургия, колопроктология и пр.), а так же по возрастному составу: взрослые и педиатрические. Существуют отдельные стационары, которые лечат заболевания определенной нозологии: туберкулезные диспансеры, наркологические диспансеры и пр.

Пациент находится на круглосуточной койке. При поступлении он должен быть ознакомлен с правилами распорядка отделения, согласившись и подписавшись в истории болезни.

В течение определенного курса лечения пациент находится в палате, проходит обследование (причем, в стационаре все обследование должно проводится бесплатно), лечение, согласно тарифному соглашению и стандартам лечения своего заболевания

При стационарах круглосуточного пребывания бывают койки дневного пребывания при круглосуточном стационаре. Там тоже самое, но пациентов не ставят на питание.

При поликлиниках есть дневной стационар, когда пациенты приходят из дома на лечение. Есть медсестра, врач, обследование в поликлинике, (чаще поступают с готовыми анализами), пациент получает лечение и уходит домой. Иногда бывают кушетки или кресла, чтобы отдохнуть после процедуры.

Амбулаторное лечение подразумевает все остальное лечение, без госпитализации и заведения истории болезни. Т.е. документация - только амбулаторная карточка, куда записывается прием, при необходимости выдается лист нетрудоспособности, назначается обследование и лечение. Человек лечится дома, посещает врача при продлении листка нетрудоспособности или при ухудшении состояния.

Есть так же стационар на дому (от которого все открещиваются, имею в виду врачей). Это когда лежачему больному или старенькой бабушке необходимо лечение в виде инъекций, врач назначает, а участковая медсестра приходит и ставит эти инъекции, при необходимости может прийти с пробиркой и взять кровь на анализ (из внутривенной крови сейчас делают и общий анализ крови, нет такого как ранее - палец кололи). Для пожилых людей это самый щадящий метод лечения. Оказавшись в больнице, непривычной обстановке, они теряются, беспокоятся, тем самым ухудшая свое состояние и родственникам же новая проблема: прийти каждый день, умыть, одеть, накормить. В привычной домашней обстановке лечить престарелых лучше всего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Прежде чем ответить на ваш вопрос, стоит разобрать два термина "амбулатория" и "стационар", как все сразу же станет ясно.

Итак, амбулатория - это:

А стационар - это:

То есть, говоря кратко, амбулаторное лечение - это лечение на дому, в то время как стационарное лечение - это лечение в больнице, где вы будете лежать в палате и все будет как положено.

Если вы потеряли трудоспособность, то вас могут лечить в стационаре (больница). Там вы будете находиться до тех пор, пока лечащий врач не решит, что вы здоровы и не выпишет вас. Эта форма называется стационарная.

Есть еще поликлиническая форма, которая относится к амбулаторной. Это значит, что находитесь вы не в больнице, лечитесь и ждете выписки, а дома, но в тоже время ходите в поликлинику и врач вам выписывает лечение (таблетки, процедуры и т.д). При такой форме проводятся диагностические, профилактические и реабилитационные мероприятия. Врач вам выписывает направления к коллегам разного профиля.

Если пациент проходит лечение амбулаторно, это значит он проходит его дома. К нему может зайти врач, а чаще к врачу он идёт сам. Для того, чтобы врач был в курсе как его дела, как его болезнь. На улучшение он идёт или наоборот. Может к нему приходить медицинская сестра на дом, например делать уколы.

Стационарное же лечение, это лечение в стационаре. По старому говоря в больнице. Когда за больным нужен круглосуточный уход и присмотр, когда его состояние тяжёлое и есть большой риск для здоровья и жизни. Лёжа в стационаре, он может попутно проходить обследование различных органов и систем. Что в его тяжёлом положении особенно удобно-не надо ходить по различным врачам в поликлинике, а можно сделат всё в одном месте.

Назначение о направлении в стационар принимает лечащий врач больного, обычно терапевт. Но нередко, больной поступает в стационар, когда его туда отвозит скорая помощь. Это могут быть различные случаи: острый аппендицит, тромбофлебит, травмы головы, очень высокое давление или температура.... и прочее. В общем когда есть большой риск для жизни и здоровья, а времени и сил на то, чтобы записаться к врачу..... Потом пойти к врачу.... Потом врач назначит анализы и обследование.... На это всё уже времени нет, нужна госпитализация в стационар.

Ну а после выписки из больницы(стационара)­, больному как правило надо опять зайти в поликлинику к лечащему врачу, может быть ходить на перевязки. В общем лечиться в местной поликлинике. Когда уже миновала серьёзная угроза жизни и здоровью.

  • Стационарное лечение необходимо в серьёзных случаях, также бывает плановая диспансеризация в стационар в профилактических целях или для планового обследования по конкретному профилю (иммунологии, кардиологии и тд).

Стационарное лечение предполагает госпитализацию пациента (круглосуточную или дневную каждодневную), постоянное наблюдение за ним, быстрое обследование (не нужно вылавливать бирочки и часами стоять в очередях в обычных поликлиниках). При ухудшении состояния также не понадобятся услуги скорой помощи, все необходимое (лекарства, аппараты, реанимация и тд) есть в больнице.

  • Амбулаторной лечение - то как мы лечимся в обычных поликлиниках, без госпитализации. Разовое посещение любого специалиста в поликлинике - это уже амбулаторное лечение.

Обязательное каждодневное посещение врача на дому до момента выздоровления (при необходимости медсестра приходит домой для выполнения процедур) также можно считать домашним стационаром.

Стационарное лечение обеспечивает постоянное врачебное наблюдение за состоянием больного, его всестороннее обследование и излечение от того или иного заболевания, не напрягая пациента каждодневными хождениями в лечебное учреждение для принятия всевозможных процедур. Амбулаторное лечение предназначается для больных, способных самостоятельно обследоваться и принимать лечение по назначению участкового врача. Стационарное лечение прдполагает более щадящий режим излечения.

Стационарное лечение,это когда человек находится несколько суток в больнице,где проходит обследование и лечение. В стационаре больной кроме врачебного наблюдения и лечения,получает питание.

Амбулаторное лечение,это когда пациент самостоятельно посещает лечебное заведение для прохождения обследования,лечебных процедур. Такое право имеет любой гражданин,достигший возраста 15 лет.

Амбулатория это когда пациент лечится дома. Ходит на прием, на процедуры, но основное время проводит в домашних условиях.

Стационар это уже когда "положили в больницу" со всеми вытекающими - днем и ночью в палате.

Есть дневной стационар, когда приходят только в дневное время. Пребывают в палате, ходят на процедуры, а ночевать идут домой.

Отличие этик двух видов лечения в том, что на амбулаторное лечение, нам нужно ходить в больницу из дому, но мы там не лежим, то есть не спим и не остаемся на ночь, а вот стационарное лечение, как раз таки и предполагает то, что мы ночуем в больнице и пока лечимся там, домой не ходим совсем.

Стационарное лечение предусматривает, что вы постоянно находитесь под наблюдением врача, то есть следите в больнице. Амбулаторное, Вы делитесь дома, а приходите только на прием к доктору. Амбулатоия, это можно сказать поликлиника.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Source: www.bolshoyvopros.ru
Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
Наименование Страна Производитель Цена за 1 уп. Цена за курс Для каких генотипов
Софосбувир + Велпатасвир
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену все
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! Индия Hetero узнать цену узнать цену все
Lucisovel Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену все
SofoVel ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену все
Софосбувир и Даклатасвир
Hepcinat и Natdac ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sofovir и Daclahep Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sovihep и Dacihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Lucisof и Lucidac Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 2, 3
SofoDac ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Софосбувир + Ледипасвир
Hepcinat LP Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 4
Ledifos Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 4
Ledihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 4
Lucisole Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 4
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Почему надежнее приобрести лекарства именно у нас?

1.Доставка по Москве: 2-3 часа

Мы несем ответственность за успех вашей терапии. Если у вас закончились таблетки - мы доставим новую упаковку без промедления, и вам не придется прерывать терапию.

2.Стоимость без наценок и скрытых платежей

Мы не выставляем на сайте заниженные цены ради привлечения клиентов. У нас нет дополнительной оплаты за доставку и тому подобных хитростей. Цена, указанная на сайте неизменна.

3.Препараты действительно излечивают от Гепатита С

Да, у нас не самый большой ассортимент. Но за качество и эффективность каждого препарата, представленного у нас, мы ручаемся головой. Мы не размещаем отзывы, написанные под копирку. Вы всегда можете попросить у нас контакты наших бывших клиентов (тех, кто не против этого) практически из любого города РФ или СНГ - никакие актеры не смогут передать эмоции вылечившихся людей. По разговору вы это поймете.

Доставка софосбувира
Как происходит доставка более подробно:
Как происходит доставка:
  • Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается)
  • Сроки доставки по Москве 2-3 рабочих дня
  • Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните сделаем скидку.
  • Перед оплатой можно проверить препараты (голограмы, дата выпуска, стоимость в рупиях)
  • Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на масс. лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
  • Оплата наличными
Самое главное - гарантия излечения
Заказать доставку И избавиться от гепатита С навсегда
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • Софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Вылечить Гепатит C
Мы предлагаем: эффективные лицензированные препараты из Индии
Официально гарантируем 100% излечение
Лабораторная экспертиза
Оригинальность
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat (sofosbuvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Natdac (daclatasvir).jpg
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat LP (sofosbuvir + ledipasvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Ledifos (sofosbuvir + ledipasvir)
Наши сертификаты
Доставляем во все регионы РФ,
страны СНГ и страны Евросоюза
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.