Диксофен

Вопросы для итогового тестового контроля

по теме № 3 (кожно-нарывные)

1. Какие вещества относятся к ОВ кожно-нарывного действия?

а) зарин, зоман, Vx

б) фосген, дифосген

в) иприт, люизит

г) CS,CR

д) ДЛК, BZ

Правильный ответ в

2. Какое вещество относится к ОВТ кожно-нарывного действия?

а) карболовая кислота

б) синильная кислота

в) лимонная кислота

г) молочная кислота

д) сернистый ангидрид

Правильный ответ а

3. Высокая проникающая способность ОВ кожно-нарывного действия объясняется:

а) отсутствием рогового слоя эпителия

б) наличие большого количества потовых желез

в) толщиной подкожной жировой клетчатки

г) высокой средне смертельной концентрации

д) высокой предельно допустимой концентрации

Правильный ответ б

4. Для поражения капельно-жидким ОВ кожно-нарывного действия характерно возникновение:

а) сочетанных форм поражения кожи и органов дыхания

б) поражение органов дыхания

в) сочетанных поражений органов зрения, кожи и органов дыхания

г) сочетанных форм поражения глаз и органов дыхания

д) изолированные поражения глаз, кожи и ЖКТ

Правильный ответ д

5. Для токсического процесса вызываемого действием иприта характерно:

а) вялостью репаративных процессов

б) быстрое заживление повреждений

в) формирование психического нарушения в виде делирия

г) развитие центральных параличей

д) развитие периферических параличей

Правильный ответ а

6. Для токсического процесса вызываемого действием иприта характерно:

а) быстрое заживление повреждений

б) формирование иммунодепрессивного состояния

в) развитие центральных параличей

г) развитие периферических параличей

д) формирование психического нарушения в виде делирия

Правильный ответ б

7. Для токсического процесса вызываемого действием иприта характерно:

а) быстрое заживление повреждений

б) склонность к гиполазии костного мозга

в) формирование психического нарушения в виде делирия

г) развитие центральных параличей

д) развитие периферических параличей

Правильный ответ б

8.Укажите свойство химически чистого сернистого иприта:

а) очень плохо растворим в воде

б) хорошо растворим в воде

в) легко гидролизуется с запахом горчицы

г) плохо растворим в растворителях

д) инактивируется унитиолом

Правильный ответ а

9. Укажите свойство химически чистого сернистого иприта:

а) хорошо растворим в воде

б) легко гидролизуется с запахом горчицы

в) плохо растворим в растворителях

г) хорошо растворим в растворителях

д) инактивируется унитиолом

Правильный ответ г

10. Укажите свойство чистого сернистого иприта:

а) хорошо растворим в воде

б) легко гидролизуется с запахом горчицы

в) плохо растворим в растворителях

г) плохо и медленно подается гидролизу

д) инактивируется унитиолом

Правильный ответ г

11. Биомишенью для иприта являются:

а) ацетилхолнэстераза

б) пиридоксалевые ферменты

в) щелочная фосфотаза

г) альдегиддегидрогеназа

д) алкогольдегидрогеназа

Правильный ответ а

12. Биомишенью для иприта являются:

а) нуклеиновые кислоты

б) щелочная фосфотаза

в) пиридоксалевые ферменты

г) альдегиддегидрогеназа

д) алкогольдегидрогеназа

Правильный ответ а

13. Биомишенью для иприта являются:

а) щелочная фосфотаза

б) гексокиназа

в) пиридоксалевые ферменты

г) альдегиддегидрогеназа

д) алкогольдегидрогеназа

Правильный ответ б

14. Основной мишенью для люизита является:

а) ацетилхолинэстераза

б) геминовые ферменты дыхательной цепи

в) дитилолвые соединения пируватоксидазной системы

г) АТФ синтетаза

д) щелочная фосфотаза

Правильный ответ в

15. В основе цитотоксического действия иприта лежит способность токсиканта:

а) к алкилирующему действию

б) нарушать электролитный баланс в организме

в) избирательно влиять на липоевую кислоту

г) ингибировать ацетилхолин

д) ингибировать фосфокиназу

Правильный ответ а

16. «Лучевой радиометрический синдром» при интоксикации ипритами включает:

а) склонность к кровоточивости

б) редкое присоединение вторичной инфекции

в) образование демаркационного вала

г) пилоэрекцию

д) образование угревидной сыпи

Правильный ответ а

17. «Лучевой радиометрический синдром» при интоксикации ипритами включает:

а) вялость репаративных процессов

б) редкое присоединение вторичной инфекции

в) образование демаркационного вала

г) пилоэрекцию

д) образование угревидной сыпи

Правильный ответ а

18. По сравнению с люизитом при поражении ипритами:

а) более длительный скрытый период

б) появляются радиоизотопы

в) не присоединяется вторичная инфекция

г) боль в момент контакта с ОВ

д) быстрое образование язв

Правильный ответ а

19. По сравнению с люизитом при поражении ипритами:

а) появляются радиоизотопы

б) не присоединяется вторичная инфекция

в) часто присоединяется вторичная инфекция

г) боль в момент контакта с ОВ

д) быстрое образование язв

Правильный ответ в

20. По сравнению с люизитом при поражении ипритами:

а) появляются радиоизотопы

б) вялые репаративные процессы

в) появление боли в момент контакта с ОВ

г) быстрое образование язв

д) не присоединяется вторичная инфекция

Правильный ответ б

21. По сравнению с люизитом при поражении ипритами:

а) появляются радиоизотопы

б) возникает сенсибилизация к повторному действию

в) не присоединяется вторичная инфекция

г) появляется боль в момент контакта с ОВ

д) быстрое образование язв

Правильный ответ б

22. По сравнению с люизитом при поражении ипритами:

а) характерно образование многокамерных пузырей

б) характерно образование однокамерных пузырей

в) не присоединяется вторичная инфекция

г) боль в момент контакта с ОВ

д) быстрое образование язв

Правильный ответ а

23. Легкая степень ингаляционного поражения ипритом характеризуется явлениями:

а) трахеита

б) бронхита

в) бронхопневмонии

г) ринита

д) буллезного дерматита

Правильный ответ г

24. Легкая степень ингаляционного поражения ипритом характеризуется явлениями:

а) фарингита

б) трахеита

в) бронхита

г) бронхопневмонии

д) буллезного дерматита

Правильный ответ а

25. Легкая степень ингаляционного поражения ипритом характеризуется явлениями:

а) ларингита

б) трахеита

в) бронхиолита

г) бронхопневмонии

д) буллезного дерматита

Правильный ответ а

26. Средняя степень ингаляционного поражения ипритом характеризуется явлениями:

а) трахеита

б) ларингита

в) бронхопневмонии с образованием псевдомембранозных пленок

г) гангрены легкого

д) профузных кровотечений

Правильный ответ а

27. Средняя степень ингаляционного поражения ипритом характеризуется явлениями:

а) бронхита

б) бронхиолита

в) бронхопневмонии с образованием псевдомембранозных пленок

г) гангрены легкого

д) профузных кровотечений

Правильный ответ а

28. Тяжелая степень ингаляционного поражения ипритом характеризуется явлениями:

а) ларингита

б) бронхопневмонии с образованием псевдомембранозных пленок

в) плеврита

г) кератоконьюктивита

д) трахеобронхита

Правильный ответ б

29. Панофтальмит возникает при действии иприта:

а) в виде пара

б) в виде аэрозоля

в) в капельно-жидком виде

г) в виде кристаллов

д) в виде геля

Правильный ответ в

30. Коньюнктивит возникает при действии иприта:

а) в виде пара

б) в виде аэрозоля

в) в виде кристаллов

г) в виде геля

д) в виде глазных мазей

Правильный ответ а

31. Коньюнктивит возникает при действии иприта:

а) в виде аэрозоля

б) в капельно-жидком виде

в) в виде кристаллов

г) в виде геля

д) в виде глазных мазей

Правильный ответ б

32. Эритематозная стадия ипритного поражения наблюдается при действии ОВ только:

а) в парообразном состоянии

б) в виде аэрозоля

в) в капельно-жидком виде

г) в виде геля

д) в виде кристаллов

Правильный ответ а

33. Перечислите наиболее характерные признаки при поражении ипритом через ЖКТ:

а) стул в виде рисового отвара

б) атрезия кишечника

в) образование параректальных свищей

г) девульсия ануса

д) дегтеобразный стул

Правильный ответ д

34. Перечислите наиболее характерные признаки при поражении ипритом через ЖКТ:

а) стул в виде рисового отвара

б) атрезия кишечника

в) образование параректальных свищей

г) девульсия ануса

д) явление гастроэнтерита

Правильный ответ д

35. Перечислите наиболее характерные признаки при поражении ипритом через ЖКТ:

а) стул в виде рисового отвара

б) атрезия кишечника

в) образование параректальных свищей

г) девульсия ануса

д) явление эзофагита

Правильный ответ д

36. При кожном поражении люизитом характерно наличие:

а) выраженной гиперемии и отека

б) невыраженной гиперемии и отека

в) «жемчужного ожерелья»

г) многокамерных пузырей

д) струпа не спаянного с подлежащими тканями

Правильный ответ а

37. Для резорбтивного поражения люизитом характерно:

а) наличие выраженной гиперемии и отека

б) образование многокамерных пузырей

в) образование «жемчужного ожерелья»

г) падение артериального давления

д) образование однокамерных пузырей

Правильный ответ г

38. Не благоприятным прогнозом при поражении люизитом считается:

а) бронхопневмония

б) развитие ТОЛ

в) анизоцитоз и пойкилоцитоз

г) лимфо и эозинопения, лейкопения

д) анемия

Правильный ответ г

39. Для кожного поражения люизитом характерно:

а) струп серого цвета

б) струп легко отделяется

в) струп трудно отделяется

г) струп не образуется

д) остается пигментация

Правильный ответ в

40. Для поражения люизитом характерно:

а) боль при контакте с ОВ

б) боль возникает через 3-5 минут после контакта с ОВ

в) боль возникает через 2-3 часа после контакта

г) боль возникает через 5-10 часов

д) боль возникает через 24 часа

Правильный ответ б

41. При легкой степени поражения люизитом наблюдается:

а) явление коньюнктивита

б) спазм аккомодации

в) развитие стойкого блефораспа

г) мелкоточечные кровоизлияния в склере

д) явление кератита

Правильный ответ а

42. Для средней степени поражения люизитом характерно:

а) явление кератоконьюктивита

б) наличие глубокой, длительно незаживающей язвы с бледным дном

в) наличие пузырей с гнойным содержимым

г) явление бронхопневмонии

д) развитие ТОЛ

Правильный ответ а

43. Для средней степени поражения люизитом характерно:

а) наличие глубокой язвы с бледным дном

б) наличие однокамерных пузырей

в) явления панофтальмита

г) развитие воспалительно-некротических изменений в бронхах

д) наличие многокамерных пузырей

Правильный ответ б

44. Для тяжелой степени поражения люизитом характерно:

а) глубокая язва с бледным дном

б) явления ринита

в) некроз роговицы глаза

г) амнезия

д) паралич аккомодации

Правильный ответ в

45. Для тяжелой степени поражения люизитом характерно:

а) глубокая язва с бледным дном

б) явления ринита

в) амнезия

г) паралич аккомодации

д) воспалительно-некротические изменения в бронхах

Правильный ответ д

46. Для тяжелой степени поражения люизитом характерно:

а) глубокая язва с бледным дном

б) глубокая язва с ярко-красным дном

в) явление ринита

г) амнезия

д) паралич аккомодации

Правильный ответ б

47. Табельным антидотом при поражении ипритом является:

а) унитиол

б) БАЛ

в) афин

г) дипироксим

д) не существует

Правильный ответ д

48. Табельным антидотом при поражении люизитом является:

а) унитиол

б) афин

в) дипироксим

г) изонитразин

д) антициан

Правильный ответ а

49. В качестве антидота при интоксикации люизитом рекомендуется использовать:

а) хромосмон

б) антициан

в) диксофен

г) унитиол

д) ГАМК-литики

Правильный ответ г

50. Лечение поражения ОВ кожно-нарывного действия включает в себя:

а) надевание противогаза

б) надевание средств защиты кожи

в) промывание полости носа, рта и глотки 0,5 % р-ром монохлорамина

г) обработка кожи содержимым ИПП

д) обработка одежды силикагелем

Правильный ответ в

51. Лечение поражения ОВ кожно-нарывного действия включает в себя:

а) надевание противогаза

б) надевание средств защиты кожи

в) введение унитиола

г) обработка кожи содержимым ИПП

д) обработка одежды силикагелем

Правильный ответ в

52. Лечение поражения ОВ кожно-нарывного действия включает в себя:

а) надевание противогаза

б) надевание средств защиты кожи

в) обработка кожи содержимым ИПП

г) обработка одежды силикагелем

д) зондовое промывание желудка

Правильный ответ д

53. Курс лечения унитиолом составляет:

а) 3 дня

б) 5 дней

в) 7 дней

г) 10 дней

д) 14 дней

Правильный ответ б

54. Какое вещество относятся к фенолам?

а) лимонная кислота

б) фолиевая кислота

в) карболовая кислота

г) уксусная кислота

д) молочная кислота

Правильный ответ в

55. Какое вещество относятся к фенолам?

а) крезол

б) фициллин

в) унитиол

г) фолиевая кислота

д) формалин

Правильный ответ а

56. Какое вещество относятся к фенолам?

а) лизол

б) унитиол

в) фициллин

г) акрихин

д) формалин

Правильный ответ а

57. Какое вещество относятся к фенолам?

а) резорцин

б) унитиол

в) фициллин

г) акрихин

д) формалин

Правильный ответ а

58. Какие воздействия могут вызвать фенолы при попадании внутрь?

а) прижигающее

б) образование язв на коже

в) гиперемию и отечность кожи

г) отек и мокпутие кожи

д) шелушение кожи

Правильный ответ а

59. Лечение при попадании фенолов на кожу включает в себя:

а) обмывание водой

б) обтирание бензином

в) обтирание керосином

г) обработка силикагелем

д) наложение 30 % унитиоловой мази

Правильный ответ а

60. Лечение при попадании фенолов на кожу включает в себя:

а) обтирание спиртом

б) обтирание бензином

в) обтирание керосином

г) обработка силикагелем

д) наложение 30 % унитиоловой мази

Правильный ответ а

Source: StudFiles.net
Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
Наименование Страна Производитель Цена за 1 уп. Цена за курс Для каких генотипов
Софосбувир + Велпатасвир
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену все
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! Индия Hetero узнать цену узнать цену все
Lucisovel Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену все
SofoVel ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену все
Софосбувир и Даклатасвир
Hepcinat и Natdac ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sofovir и Daclahep Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sovihep и Dacihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Lucisof и Lucidac Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 2, 3
SofoDac ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Софосбувир + Ледипасвир
Hepcinat LP Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 4
Ledifos Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 4
Ledihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 4
Lucisole Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 4
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Почему надежнее приобрести лекарства именно у нас?

1.Доставка по Москве: 2-3 часа

Мы несем ответственность за успех вашей терапии. Если у вас закончились таблетки - мы доставим новую упаковку без промедления, и вам не придется прерывать терапию.

2.Стоимость без наценок и скрытых платежей

Мы не выставляем на сайте заниженные цены ради привлечения клиентов. У нас нет дополнительной оплаты за доставку и тому подобных хитростей. Цена, указанная на сайте неизменна.

3.Препараты действительно излечивают от Гепатита С

Да, у нас не самый большой ассортимент. Но за качество и эффективность каждого препарата, представленного у нас, мы ручаемся головой. Мы не размещаем отзывы, написанные под копирку. Вы всегда можете попросить у нас контакты наших бывших клиентов (тех, кто не против этого) практически из любого города РФ или СНГ - никакие актеры не смогут передать эмоции вылечившихся людей. По разговору вы это поймете.

Доставка софосбувира
Как происходит доставка более подробно:
Как происходит доставка:
  • Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается)
  • Сроки доставки по Москве 2-3 рабочих дня
  • Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните сделаем скидку.
  • Перед оплатой можно проверить препараты (голограмы, дата выпуска, стоимость в рупиях)
  • Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на масс. лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
  • Оплата наличными
Самое главное - гарантия излечения
Заказать доставку И избавиться от гепатита С навсегда
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • Софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Вылечить Гепатит C
Мы предлагаем: эффективные лицензированные препараты из Индии
Официально гарантируем 100% излечение
Лабораторная экспертиза
Оригинальность
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat (sofosbuvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Natdac (daclatasvir).jpg
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat LP (sofosbuvir + ledipasvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Ledifos (sofosbuvir + ledipasvir)
Наши сертификаты
Доставляем во все регионы РФ,
страны СНГ и страны Евросоюза
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.