Совместимость софосбувира и алкоголя

Гепатит С входит в число самых опасных заболеваний нынешнего времени, так как длительно протекает бессимптомно, и выявляется обычно уже в стадии, когда печень сильно повреждена. Препарат СофосбувирВ 2013 году на мировом рынке появился Софосбувир под торговым названием Sovaldi. Это разработка индийской компании «Гилеад». На сегодняшний день это самое эффективное лекарство против гепатита С. Чтобы понять, какова совместимость Софосбувира с алкоголем, для этого нужно знать, что происходит с печенью инфицированного вирусом гепатита С человека.

Гепатит, печень и алкоголь

Вирус гепатита С (HCV) имеет тенденцию к образованию квазиштаммов при репликации, отличающихся серологическими вариантами. Эта характеристика инфекционного агента не позволяет организму формировать адекватный иммунологический ответ. По этой же причине невозможно разработать вакцину против вируса гепатита С.

Вирусная инфекция опасна тем, что вирионы прикрепляются к клеточным мембранам, затем проникают внутрь клетки, где начинается воспроизводство ДНК и РНК вируса с помощью полимераз. Накопив достаточное количество генетического материала, он начинает построение новых вирионов. При этом клетки печени, гепатоциты, отмирают. Новые вирусы захватывают следующие клетки, и инфекция размножается.

Воздействие вируса HCV сходно с воздействием этанола: тот разрушает гепатоциты, являясь сильнейшим токсином. Печень стремится обезвредить алкоголь, в результате её функциональные клетки отмирают. На первом этапе расщепления этанола образуется ацетальдегид. Происходит это в клетках печени, а такое соединение ещё более токсично и быстрее разрушает гепатоциты. Совместное влияние этих двух факторов (вирусной инфекции HCV и алкоголя) ускоряет разрушение печени. По этой причине при гепатите категорически запрещено употреблять спиртные напитки.

Цирроз печени

Цирроз печени

Гепатит С выявляется в хронической стадии более чем у 60% пациентов. Среди самых распространённых осложнений выделяются:

  • жировое перерождение печени (около половины пациентов);
  • цирроз печени (27%);
  • гепатоцеллюлярная карцинома (25%).

У пациентов, употребляющих алкоголь, вероятность цирроза увеличивается в сто раз. Начавшийся цирроз в 20 раз увеличивает риск возникновения рака.

Механизм воздействия Софосбувира и Даклатасвира

Хронический гепатит требует комплексной терапии. Комбинация из Софосбувира и Даклатасвира позволяет справиться со всеми известными генотипами вируса. Софосбувир ингибирует РНК-полимеразы, которые HCV использует для создания копий своей РНК. Даклатасвир относится к противовирусным препаратам прямого действия. Он нацелен на процесс воспроизводства вируса, поэтому позволяет быстро снижать число РНК вирионов.

Пройдите небольшой опрос получите бесплатно брошюру "Культура приема спиртных напитков".

Какие спиртные напитки Вы чаще всего употребляете?

Как часто Вы употребляете алкоголь?

Возникает ли у Вас на следующий день после приема спиртных напитков желание "опохмелиться"?

Как Вы думаете на какую из систем алкоголь оказывает наибольшее негативное влияние?

Как Вы считаете, достаточны ли меры, принимаемые правительством, по ограничению продажи алкоголя?

Культура приема

Скачайте бесплатную брошюру

Share your Results:

Препарат Даклатасвир

Применяют Софосбувир в комплексе с различными препаратами, например, с Рибавирином. Однако результаты клинических исследований показали, что совместное применение Софосбувира и Даклатасвира наиболее эффективно, и даёт стойкий результат в 90% случаев. Эти препараты включены Всемирной организацией здравоохранения в список жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов.

В отличие от медикаментозных средств, используемых для лечения гепатита до появления Софосбувира, это лекарственное средство в комплексе с Даклатосвиром даёт минимальное количество побочных действий, и разрешено к применению даже у больных с прогрессирующим циррозом, почечной и печеночной недостаточностью. Риск развития рецидивов вирусной инфекции минимален. Иногда не представляется возможным установить, активизировался ли «старый» вирус или пациент заразился вторично. Это обусловлено тем, что инкубационный период составляет до 26 недель, и даже после утверждения вируса в организме, не сразу появляются симптомы заболевания.

Проходя курс лечения Софосбувиром и Даклатасвиром, следует придерживаться некоторых правил. В первую очередь, категорически запрещено употреблять алкоголь. Также пациент должен выполнять следующие рекомендации:

Запрет на кофе

  • не принимать таблетки на голодный желудок;
  • контролировать баланс жидкости в организме, потребляя достаточное количество воды;
  • не принимать лекарственных средств, особенно антибиотиков и гепатопротекторов, это замедляет всасывание действующих веществ противовирусного средства;
  • соблюдать рекомендованную схему приёма, не пропускать время принятия таблеток, соблюдать назначенную продолжительность курса;
  • соблюдать назначенную диету, исключив дополнительные нагрузки на пораженный вирусом орган;
  • ограничить потребление кофе, энергетических и других напитков, содержащих кофеин, для предотвращения артериальной гипертензии.

Гепатологи советуют отказаться от курения и, тем более, приёма наркотических веществ. Так как вирус наиболее распространён в среде наркозависимых людей, то им следует проходить лечение от зависимости перед началом лечения Софосбувиром и Даклатасвиром. Любые дополнительные нагрузки на печень токсинами, поступающими извне, значительно ухудшают результативность терапии.

Цена такого лечения высока. В США курс Софосбувира стоит, по разным оценкам, от 84 до 160 тысяч долларов. Поэтому компания «Гилеад» решила выдать лицензии на производство медикамента другим странам.

Несовместимость препаратов с алкоголем

Этиловый спирт, содержащийся в алкогольной продукции, негативно влияет на клетки печени и понижает результативность применения лекарственных препаратов. Даже малые дозы спиртного, принимаемые пациентом регулярно, приводят к развитию висцеральных расстройств и повышению концентрации гамма-глутамилтрансферазы. Этиловый спирт, циркулирующий в крови, снижает лечебное действие противовирусного препарата Софосбувир. Повышение концентрации токсических веществ в крови приводит к массовому отмиранию гепатоцитов, ускоряет развитие фиброза и его переход в цирротический процесс.

Кроме того, если совмещать Софосбувир, Даклатасвир и алкоголь, развиваются побочные реакции со стороны разных органов. К ним относятся:

Головокружение

  • головные боли и приступообразные головокружения;
  • расстройства сна, бессонница и, как следствие, дневная сонливость;
  • расстройства пищеварения: запоры, диарея, повышенное газообразование;
  • сильная утомляемость при небольших нагрузках;
  • мигрени;
  • тошнота, рвота;
  • абдоминальные боли приступообразного характера;
  • снижение аппетита и массы тела;
  • развитие аллергических реакций, чаще кожных (покраснения, высыпания, зуд);
  • повышение психической нестабильности, нервозность, раздражительность, быстрые и необоснованные смены настроения;
  • комплекс неврологических расстройств;
  • мышечные и суставные боли, ломота;
  • нарушения со стороны зрительного анализатора, расстройства слуха;
  • развитие малокровия, падение уровня гемоглобина и гематокрита;
  • увеличение количества билирубина в крови.

Взаимодействие противовирусных лекарственных препаратов с алкоголем вызывает множество негативных проявлений. У каждого пациента индивидуальный набор побочных проявлений от приёма Софосбувира и Даклатасвира совместно с алкоголем. Однако самое значимое то, что результативность терапии снижается. При сегодняшней стоимости лечения экспериментировать не стоит.

Source: alkogolu.net
Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
Наименование Страна Производитель Цена за 1 уп. Цена за курс Для каких генотипов
Софосбувир + Велпатасвир
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену все
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! Индия Hetero узнать цену узнать цену все
Lucisovel Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену все
SofoVel ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену все
Софосбувир и Даклатасвир
Hepcinat и Natdac ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sofovir и Daclahep Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sovihep и Dacihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Lucisof и Lucidac Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 2, 3
SofoDac ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Софосбувир + Ледипасвир
Hepcinat LP Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 4
Ledifos Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 4
Ledihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 4
Lucisole Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 4
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Почему надежнее приобрести лекарства именно у нас?

1.Доставка по Москве: 2-3 часа

Мы несем ответственность за успех вашей терапии. Если у вас закончились таблетки - мы доставим новую упаковку без промедления, и вам не придется прерывать терапию.

2.Стоимость без наценок и скрытых платежей

Мы не выставляем на сайте заниженные цены ради привлечения клиентов. У нас нет дополнительной оплаты за доставку и тому подобных хитростей. Цена, указанная на сайте неизменна.

3.Препараты действительно излечивают от Гепатита С

Да, у нас не самый большой ассортимент. Но за качество и эффективность каждого препарата, представленного у нас, мы ручаемся головой. Мы не размещаем отзывы, написанные под копирку. Вы всегда можете попросить у нас контакты наших бывших клиентов (тех, кто не против этого) практически из любого города РФ или СНГ - никакие актеры не смогут передать эмоции вылечившихся людей. По разговору вы это поймете.

Доставка софосбувира
Как происходит доставка более подробно:
Как происходит доставка:
  • Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается)
  • Сроки доставки по Москве 2-3 рабочих дня
  • Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните сделаем скидку.
  • Перед оплатой можно проверить препараты (голограмы, дата выпуска, стоимость в рупиях)
  • Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на масс. лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
  • Оплата наличными
Самое главное - гарантия излечения
Заказать доставку И избавиться от гепатита С навсегда
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • Софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Вылечить Гепатит C
Мы предлагаем: эффективные лицензированные препараты из Индии
Официально гарантируем 100% излечение
Лабораторная экспертиза
Оригинальность
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat (sofosbuvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Natdac (daclatasvir).jpg
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat LP (sofosbuvir + ledipasvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Ledifos (sofosbuvir + ledipasvir)
Наши сертификаты
Доставляем во все регионы РФ,
страны СНГ и страны Евросоюза
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.