Лечения вич в москве

Эпидемия ВИЧ в Москве Состав новых случаев Смертность от СПИДа


«Результаты работы с ВИЧ-инфицированными пациентами в столице по многим параметрам уже достигли показателей, установленных Государственной стратегией... Столичное здравоохранение оказывает необходимую медицинскую помощь по ВИЧ-инфекции всем без исключения лицам, пребывающим в городе.»

А.И. Мазус, руководитель МГЦ СПИД
Московская медицина, 2017

Прописанные жители Москвы

К концу 2016 года общая численность выявленных с начала эпидемии ВИЧ-инфицированных в Москве, среди лиц с постоянной регистрацией в городе (для краткости, «прописанных»), достигла 54,3 тыс. человек. Из этих людей около 9,6 тыс. умерли по различным причинам, а 44,6 тыс. человек были живы.

Антиретровирусную терапию, по состоянию на конец 2016 года, получали 15,8 тыс. человек (35% от числа живых).

Накопленное число выявленных ВИЧ-позитивных и число лиц, получающих терапию, среди прописанных в Москве



В 2016 году из прописанных москвичей, живущих с ВИЧ, около трети не получали терапию, так как не встали на учет или не приходили в СПИД-центр. Еще примерно столько же считались «не нуждающимися» в лекарственном обеспечении.

Лечение прописанных москвичей


Расчет по данным МГЦ СПИД из презентации В.И. Харченко


Цель Всемирной организации здравоохранения и Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС):

«К 2020 году 90% всех людей, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция, должны стабильно получать антиретровирусную терапию.»

Всемирная организация здравоохранения рекомендует начинать терапию немедленно после установления диагноза ВИЧ, независимо от иммунного статуса, если нет противопоказаний. Эта рекомендация основана на двух соображениях:

  • Для ВИЧ-инфицированного: раннее начало терапии означает сохранение иммунной системы, здоровья и жизни.
  • Для людей без ВИЧ: подавленная вирусная нагрузка у ВИЧ-инфицированных снижает риск распространения вируса.

В России с 2013 года обеспечение терапией допускается, а с 2016 года — рекомендуется для всех желающих.

В Москве начало терапии допускается для всех желающих при условии готовности принимать ее пожизненно.

Перерыв в терапии — это серьезный риск и для ВИЧ-инфицированного и для общества, так как после него быстро развивается резистентность к использованным препаратам, и новые, более «сильные» штаммы вируса могут получить распространение. С этой точки зрения позиция МГЦ кажется оправданной.

Тем не менее представляется, что МГЦ не прикладывает достаточных усилий, чтобы убедить ВИЧ-инфицированных в необходимости пожизненного приема терапии (что также включает оптимальный подбор препаратов с удобным графиком приема и минимумом побочных эффектов), просто откладывая ее.


Непрописанные жители Москвы

О судьбе людей с ВИЧ, живущих в Москве без постоянной регистрации (иногородних, граждан России без регистрации где-либо, иностранцах) известно очень мало. Фактически мы знаем только суммарную численность тех, у кого был обнаружен ВИЧ.

Накопленное число выявленных ВИЧ-позитивных жителей Москвы без постоянной регистрации в городе



Что стало с этими людьми?

Большинство иногородних были зарегистрированы в Московской области, поэтому можно предполагать, что они встали на учет и получили лечение там. Часть иностранцев была выслана — с глаз долой московских властей (но могли вернуться).

До 2013 года иногородние из других регионов России могли встать на учет в МГЦ, если у них была длительная регистрация в России, а кроме того, до 2017 года они имели возможность встать на учет и получить лечение в Федеральном научно-методическом центре СПИД. Однако к 2017 году обе эти «лавочки» прикрыли.


Снятие с учета в МГЦ иногородних

Московский суд отказал сибиряку в лечении ВИЧ

Выдержки из статьи А. Кузиной, Здоровье@mail.ru, 2015 г.

10 сентября Тверской суд г. Москвы рассмотрел дело Вячеслава П. к Московскому городскому центру профилактики и борьбы со СПИД, без предупреждения снявшему его с учета. Суд признал действия учреждения законными. Причина в том, что у Вячеслава нет московской прописки, уже 10 лет он живет в столице по временной регистрации. Не получая больше медицинской помощи, молодой человек с тяжелой стадией ВИЧ-инфекции попал в больницу и оттуда обратился в суд. Суд выиграл СПИД-центр...

Диагноз свой он узнал в 2010 году... «На тот момент для того, чтобы встать на учет в Московский СПИД-Центр и получать лечение, нужна была прописка или временная регистрация... я начал бюрократические процедуры: заключил договор на аренду квартиры, оформил регистрацию на пять лет и подал заявление в Департамент здравоохранения Москвы... После этого я встал на учет и регулярно сдавал кровь и делал флюорографию».

В январе 2015 года Вячеслав в очередной раз пришел сдать анализы и в регистратуре узнал, что он снят с учета. Он обратился с заявлением в Департамент здравоохранения г. Москвы о прикреплении в МГЦС. Но получил отказ с такой формулировкой: «Временная регистрация не является основанием для постановки на диспансерный учет».

«В конце августа 2015 года я сдал в платной клинике анализы на иммунный статус и вирусную нагрузку... иммунный статус упал до 10 клеток... Я начал периодически терять сознание... Друзья увидели, в каком я состоянии, и на днях вызвали „скорую“, которая увезла меня в инфекционную больницу. Врачи сделали анализы, сказали, что „показатели плохие“, но не назвали их».

Сколько всего людей лишились доступа к лечению? Такие данные не публиковались. В конце 2013 года наблюдению в МГЦ подлежало 44 925 человек, в том числе 25 793 — «жителей города». Таким образом, 19 132 человека состояли на учете, не имея постоянной регистрации. Начиная с 2014 года данные об учете в МГЦ приводились только по «жителям города». Предположительно, все 19 тысяч человек «иногородних» были сняты с учета и не смогли в дальнейшем получать бесплатные лекарства в МГЦ.


Отказ в лекарствах пациентам ФНМЦ

До 2017 года иногородние могли встать на учет и получать лекарства в Федеральном научно-методическом центре борьбы со СПИДом (находится в подчинении Роспотребнадзора), однако в 2017 году Минздрав России отказался поставлять лекарства в это учреждение. При этом МГЦ также не пожелал поставить к себе на учет иногородних пациентов ФНМЦ.

В Москве вновь отказали в лечении пациентам с ВИЧ из других регионов

Выдержки из статьи Т. Бескаравайной, Медвестник, 2017 г.

Департамент здравоохранения столицы вновь отказал в лечении пациентам с ВИЧ, не имеющим постоянной московской регистрации. В ведомстве ссылаются на то, что прикрепление к городскому центру профилактики и борьбы со СПИДом возможно только при условии передачи годового запаса препаратов из тех субъектов, в которых постоянно проживают пациенты...

Юристы и представители пациентских организаций настаивают на том, что отказ пациентам нарушает ст. 21 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», соответствующие приказы Министерства здравоохранения и постановление правительства. В последнем также указано, что если человек с ВИЧ переезжает из одного региона в другой, сведения о нем исключаются из регистра «родного» региона и передаются властям нового места жительства...

Ранее иногородних с ВИЧ в Москве обеспечивал лекарствами Федеральный центр СПИД. Однако в августе у Федерального центра закончились последние запасы и согласно решению Минздрава все пациенты должны были прикрепиться к городскому центру. Официально это 1200 человек. Руководитель Федерального центра СПИДа Вадим Покровский приводит расчеты, согласно которым иногородних ВИЧ-инфицированных в Москве не менее 20 тысяч.


Выдворение иностранцев с ВИЧ

Тема выдворения иностранцев с ВИЧ — одна из любимейших у московских властей, поскольку она, очевидно, пользуется популярностью у широких слоев прописанного населения города.

С точки зрения борьбы с эпидемией преследование и ущемление прав ВИЧ-инфицированных, в том числе иностранцев, непродуктивно, так как оно ведет к тому, что эти люди не лечатся и служат источником вируса для других.

Практику выдворения иностранцев признал незаконной и Конституционный суд России.

Конституционный суд РФ запретил выдворять иностранцев с ВИЧ

Выдержки из статьи на Здоровье@mail.ru, 2015 г.

...В ведомство поступили три жалобы от ВИЧ-инфицированных иностранных граждан, лиц без гражданства и членов их семей, которые являются гражданами России. Заявители оспаривают ряд законодательных норм... По мнению подавших жалобы, суть этих норм сводится к нежелательности пребывания ВИЧ-инфицированных иностранцев на территории РФ лишь по одному формальному основанию — наличию у них заболевания.

...Конституционный суд постановил, что оспоренные нормы в их взаимосвязи признаются не соответствующими Конституции РФ...

В своем постановлении Конституционный суд отметил, что аналогичный вопрос уже был предметом его рассмотрения.

Однако, как хорошо известно, ни здравый смысл, ни Конституционный суд России Москве не указ.

«Распоряжением Правительства Москвы от 11.09.2016г... определено помещение (изолятор), которое предназначено для проживания до момента депортации иностранных граждан с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией... Обеспечить взаимодействие по обмену информацией о выявленных иностранных граждан с инфекционными болезнями, представляющих опасность для окружающих...»

Из Государственного доклада о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в г. Москве в 2016 году


Источники данных

«Эпидемическая обстановка по ВИЧ-инфекции в Москве», доклад В.И. Харченко, заведующего отделением клинической эпидемиологии и консультирования МГЦ СПИД, за 2016 г.

«Государственный доклад о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в городе Москве» за 2013 и 2016 годы, Управление Роспотребнадзора по городу Москве.

«Государственная программа города Москвы „Развитие здравоохранения города Москвы (столичное здравоохранение)“ на 2012–2020 годы» в ред. постановлений Правительства Москвы от 20.04.2015 N 209-ПП, от 23.04.2015 N 229-ПП.

На момент публикации все использованные источники данных находились в открытом доступе в интернете.


Source: mhlife.ru
Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
Наименование Страна Производитель Цена за 1 уп. Цена за курс Для каких генотипов
Софосбувир + Велпатасвир
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену все
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! Индия Hetero узнать цену узнать цену все
Lucisovel Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену все
SofoVel ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену все
Софосбувир и Даклатасвир
Hepcinat и Natdac ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sofovir и Daclahep Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sovihep и Dacihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Lucisof и Lucidac Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 2, 3
SofoDac ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Софосбувир + Ледипасвир
Hepcinat LP Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 4
Ledifos Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 4
Ledihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 4
Lucisole Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 4
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Почему надежнее приобрести лекарства именно у нас?

1.Доставка по Москве: 2-3 часа

Мы несем ответственность за успех вашей терапии. Если у вас закончились таблетки - мы доставим новую упаковку без промедления, и вам не придется прерывать терапию.

2.Стоимость без наценок и скрытых платежей

Мы не выставляем на сайте заниженные цены ради привлечения клиентов. У нас нет дополнительной оплаты за доставку и тому подобных хитростей. Цена, указанная на сайте неизменна.

3.Препараты действительно излечивают от Гепатита С

Да, у нас не самый большой ассортимент. Но за качество и эффективность каждого препарата, представленного у нас, мы ручаемся головой. Мы не размещаем отзывы, написанные под копирку. Вы всегда можете попросить у нас контакты наших бывших клиентов (тех, кто не против этого) практически из любого города РФ или СНГ - никакие актеры не смогут передать эмоции вылечившихся людей. По разговору вы это поймете.

Доставка софосбувира
Как происходит доставка более подробно:
Как происходит доставка:
  • Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается)
  • Сроки доставки по Москве 2-3 рабочих дня
  • Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните сделаем скидку.
  • Перед оплатой можно проверить препараты (голограмы, дата выпуска, стоимость в рупиях)
  • Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на масс. лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
  • Оплата наличными
Самое главное - гарантия излечения
Заказать доставку И избавиться от гепатита С навсегда
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • Софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Вылечить Гепатит C
Мы предлагаем: эффективные лицензированные препараты из Индии
Официально гарантируем 100% излечение
Лабораторная экспертиза
Оригинальность
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat (sofosbuvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Natdac (daclatasvir).jpg
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat LP (sofosbuvir + ledipasvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Ledifos (sofosbuvir + ledipasvir)
Наши сертификаты
Доставляем во все регионы РФ,
страны СНГ и страны Евросоюза
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.