При температуре принимают actifed или actigrip

Состав лекарственного препарата Актифед

табл., № 12 11,91 грн.

Псевдоэфедрина гидрохлорид 60 мг

Трипролидина гидрохлорид 2,5 мг

Прочие ингредиенты: лактоза, крахмал кукурузный, повидон, магния стеарат, вода очищенная.

№ UA/6224/01/01 от 16.04.2007 до 16.04.2012

р-р д/перорал. прим. фл. 100 мл 17,19 грн.

Трипролидина гидрохлорид 1,25 мг/5 мл

Псевдоэфедрина гидрохлорид 30 мг/5 мл

№ UA/6224/02/01 от 16.04.2007 до 16.04.2012

Лекарственная форма

Таблетки, раствор

Фармакологические свойства

Актифед — комбинированный препарат, содержащий в своем составе триптолидин — блокатор Н1-гистаминовых рецепторов и псевдоэфедрин — симпатомиметик, вещество, устраняющее отек слизистых оболочек верхних дыхательных путей, особенно слизистой оболочки и придаточных пазух носа. В результате действия триптолидина уменьшается выраженность симптомов в ситуациях, целиком или частично зависящих от уровня высвобождения гистамина. Является сильнодействующим конкурентным антагонистом Н1-гистаминовых рецепторов класса алкиламинов с минимальной антихолинергической активностью.

Псевдоэфедрин — симпатомиметик, эффективно устраняет отек слизистой оболочки верхних дыхательных путей, в значительно меньшей степени, чем эфедрин, вызывает тахикардию, повышение АД и оказывает возбуждающее действие на ЦНС. Псевдоэфедрин и триптолидин хорошо абсорбируются в кишечнике после приема внутрь. После применения 10 мл р-ра максимум концентрации триптолидина в плазме крови составляет около 5,5–6,0 нг/мл и достигается через 1,5 ч. Период полувыведения составляет около 3,2 ч. Только менее 1% принятой дозы триптолидина выводится в неизмененном виде.

Максимальная концентрация псевдоэфедрина составляет около 180 нг/мл и достигается через 1,5 ч. Период полувыведения — 5,5 ч.

Псевдоэфедрин частично метаболизируется в печени в неактивные метаболиты. Псевдоэфедрин и его метаболиты выделяются почками, 55–75% дозы выводится в неизмененном виде. Уровень выделения псевдоэфедрина повышается при подкислении мочи и соответственно снижается при повышении рН мочи.

Показания к применению Актифед

симптоматическое лечение заболеваний верхних дыхательных путей, таких как аллергический ринит, вазомоторный ринит, а также при гриппе и простудных заболеваниях.

Противопоказания

гиперчувствительность к какому-либо компоненту препарата; тяжелая степень АГ и ИБС, тяжелая степень нарушения функции печени; больным, принимающим или принимавшим в течение последних 2 нед ингибиторы МАО (в том числе антибактериальный препарат фуразолидон). Сочетанное применение псевдоэфедрина и этой группы лекарственных средств может вызвать повышение АД.

Предостережения при использовании

хотя псевдоэфедрин не влияет на нормальное АД, Актифед следует с осторожностью применять у пациентов с незначительной и умеренно выраженной степенью АГ. Как и другие препараты, содержащие симпатомиметики, Актифед следует с осторожностью применять у пациентов с патологией сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, гипертиреоидизмом, повышением внутриглазного давления и гипертрофией предстательной железы. Препарат может вызвать сонливость.

Необходимо с осторожностью применять препарат у пациентов с легкой и умеренно выраженной степенью нарушения функции печени, в особенности при наличии сопутствующей сердечно-сосудистой патологии.

Период беременности и кормления грудью

Нет клинических данных относительно применения препарата Актифед в период беременности. Исследования псевдоэфедрина и трипролидина на животных не выявили прямого или косвенного отрицательного влияния на развитие эмбриона и плода. Информации о влиянии гвайфенезина недостаточно. Необходимо с осторожностью назначать препарат в период беременности.

Псевдоэфедрин и трипролидин экскретируются в грудное молоко в незначительных количествах, тем не менее воздействие их на грудного ребенка неизвестно. Поэтому применение Актифеда в период кормления грудью не рекомендуется, кроме случаев, когда ожидаемый терапевтический эффект для матери превышает потенциальный риск для ребенка.

Фертильность

Информации о влиянии р-ра Актифед на фертильность у людей нет. Исследования, проведенные на крысах, не выявили влияния псевдоэфедрина или триптолидина на фертильность при использовании препарата в рекомендованных режимах дозирования.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами

В период применения Актифеда у некоторых пациентов могут отмечать сонливость и снижение быстроты психомоторных реакций. Есть индивидуальные различия в реагировании пациентов на антигистаминные препараты.

Перед управлением транспортными средствами и работой с потенциально опасными механизмами следует убедиться в отсутствии индивидуальных реакций на препарат, которые могут нарушить способность к выполнению данного рода деятельности.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

при сочетанном применении Актифеда с трициклическими антидепрессантами, симпатомиметиками (деконгестантами, супрессорами аппетита, амфетаминовыми психостимуляторами) или ингибиторами МАО (включая фуразолидон), оказывающими влияние на катаболизм симпатомиметических аминов, может возникнуть повышение АД (см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ). Поскольку Актифед содержит псевдоэфедрин, он может частично нейтрализовать гипотензивное действие препаратов, влияющих на симпатическую активность, в том числе бретилия, бетанидина, гуанетидина, дебризохина, метилдопы, блокаторов α- и β‑адренорецепторов (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).

Лица, применяющие Актифед, должны избегать одновременного употребления алкоголя или седативных средств с центральным механизмом действия.

Способ применения и дозировка Актифед

Таблетки

Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет: 1 таблетка 3–4 раза в сутки.

Максимальная суточная доза — 4 таблетки.

Дети в возрасте 6–11 лет: 1/2 таблетки 3–4 раза в сутки.

Максимальная суточная доза — 2 таблетки.

Детям в возрасте до 6 лет таблетки Актифеда не назначают, для этой возрастной группы рекомендуют использовать р-р для перорального применения.

Раствор для перорального применения

Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет: 10 мл р-ра 3–4 раза в сутки.

Максимальная суточная доза — 40 мл.

Дети в возрасте 6–11 лет: 5 мл 3–4 раза в сутки. Максимальная суточная доза — 20 мл.

Дети в возрасте 2–5 лет: 2,5 мл 3–4 раза в сутки. Максимальная суточная доза — 10 мл.

Дети в возрасте 6 мес — 2 года: 1,25 мл 3–4 раза в день. Максимальная суточная доза — 5 мл.

Детям в возрасте до 2 лет р-р для перорального применения Актифед применяется только по назначению врача (не должен применяться в качестве безрецептурного препарата).

Больные пожилого возраста: применяются обычные дозы для взрослых.

Опыт применения препарата у больных с печеночной недостаточностью свидетельствует, что при легкой и средней степени патологии печени можно применять препарат в обычной дозе для взрослых, но с осторожностью. Тяжелая степень печеночной недостаточности является противопоказанием для назначения препарата.

Следует с осторожностью применять р-р Актифеда пациентам с умеренной и тяжелой степенью почечной недостаточности, особенно если диагностирована сопутствующая сердечно-сосудистая патология.

Побочные эффекты

обусловлены действием отдельных ингредиентов препарата.

Триптолидин: может вызвать сонливость. Иногда — кожные высыпания с зудом и без, отмечают сухость во рту, носу и горле, тахикардию.

Псевдоэфедрин: может вызывать симптомы возбуждения ЦНС, включая нарушение сна, очень редко — галлюцинации. Иногда — кожные высыпания с зудом и без. Описаны случаи задержки выделения мочи у мужчин на фоне лечения псевдоэфедрином; чаще это отмечали у мужчин с гипертрофией предстательной железы.

Передозировка

Симптомы: кроме побочных эффектов, которые могут отмечать при применении препарата в рекомендуемых дозах, проявления острой интоксикации при передозировке Актифеда включают вялость, головокружение, атаксию, слабость, артериальную гипотензию, угнетение дыхания, сухость кожи и слизистых оболочек, гиперпирексию, гиперактивность, тремор, судороги, раздражительность, беспокойство, тахикардию и АГ.

Лечение: мероприятия по поддержанию функции дыхания и устранения судорог, промывание желудка. Может возникнуть необходимость в катетеризации мочевого пузыря. Изменение рH мочи в кислую сторону может ускорить выведение псевдоэфедрина, хотя терапевтическая целесообразность этого мероприятия не доказана. Эффективность проведения диализа при передозировке неизвестна, хотя установлено, что в течение 4 ч гемодиализа из организма выводится приблизительно 20% дозы псевдоэфедрина, полученной при приеме комбинированного препарата.

Условия хранения

в сухом, защищенном от света месте при температуре до 25 °C.
Source: farmakosha.com
Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
Наименование Страна Производитель Цена за 1 уп. Цена за курс Для каких генотипов
Софосбувир + Велпатасвир
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену все
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! Индия Hetero узнать цену узнать цену все
Lucisovel Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену все
SofoVel ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену все
Софосбувир и Даклатасвир
Hepcinat и Natdac ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sofovir и Daclahep Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sovihep и Dacihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Lucisof и Lucidac Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 2, 3
SofoDac ХИТ ПРОДАЖ! Пакистан AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Софосбувир + Ледипасвир
Hepcinat LP Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 4
Ledifos Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 4
Ledihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 4
Lucisole Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 4
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Почему надежнее приобрести лекарства именно у нас?

1.Доставка по Москве: 2-3 часа

Мы несем ответственность за успех вашей терапии. Если у вас закончились таблетки - мы доставим новую упаковку без промедления, и вам не придется прерывать терапию.

2.Стоимость без наценок и скрытых платежей

Мы не выставляем на сайте заниженные цены ради привлечения клиентов. У нас нет дополнительной оплаты за доставку и тому подобных хитростей. Цена, указанная на сайте неизменна.

3.Препараты действительно излечивают от Гепатита С

Да, у нас не самый большой ассортимент. Но за качество и эффективность каждого препарата, представленного у нас, мы ручаемся головой. Мы не размещаем отзывы, написанные под копирку. Вы всегда можете попросить у нас контакты наших бывших клиентов (тех, кто не против этого) практически из любого города РФ или СНГ - никакие актеры не смогут передать эмоции вылечившихся людей. По разговору вы это поймете.

Доставка софосбувира
Как происходит доставка более подробно:
Как происходит доставка:
  • Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается)
  • Сроки доставки по Москве 2-3 рабочих дня
  • Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните сделаем скидку.
  • Перед оплатой можно проверить препараты (голограмы, дата выпуска, стоимость в рупиях)
  • Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на масс. лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
  • Оплата наличными
Самое главное - гарантия излечения
Заказать доставку И избавиться от гепатита С навсегда
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • Софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Вылечить Гепатит C
Мы предлагаем: эффективные лицензированные препараты из Индии
Официально гарантируем 100% излечение
Лабораторная экспертиза
Оригинальность
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat (sofosbuvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Natdac (daclatasvir).jpg
Независимая лабораторная экспертиза. Hepcinat LP (sofosbuvir + ledipasvir)
Независимая лабораторная экспертиза. Ledifos (sofosbuvir + ledipasvir)
Наши сертификаты
Доставляем во все регионы РФ,
страны СНГ и страны Евросоюза
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.